Как приготовить домашний сыр

Домашний сыр — настоящий деликатес. Нежный, вкусный, без консервантов — он находит всё больше и больше истинных поклонников среди любителей молочных продуктов. В зависимости от вида сыра его можно использовать просто как намазку на хлеб или начинку для пирога или лаваша, как один из ингредиентов салата или просто снек. Разнообразьте вкус душистыми травами и пикантными специями, оливками и орехами, зеленью и грибами — и сыр станет еще особеннее и вкуснее.

домашний сыр

В этой подборке мы поделимся с вами рецептами приготовления самых разных домашних сыров. Каждый сможет подобрать вариант по вкусу. В большинстве случаев вам понадобятся только молоко, сметана и соль. Простые ингредиенты принесут потрясающий результат. И вы больше не станете тратить деньги на сыр из магазина, не будете задаваться вопросом, насколько качественны и полезны его ингредиенты, есть ли в нём консерванты…

Вкусные домашние сыры

  1. Сливочный сыр
    В процессе его производства используют большое количество густых сливок, а распределяют по упаковкам пока он еще горячий. Это позволяет сохранить качество. Мы предлагаем вам приготовить его дома, следуя рецепту и используя всего 4 ингредиента. Укроп придает особую изюминку. Используйте такой сыр в качестве начинки, запекайте в лаваше, да и просто мажьте на хлеб. Невероятно вкусно!

    домашний сливочный сыр

  2. Маскарпоне
    Ну кто не слышал о знаменитом итальянском сыре «Маскарпоне»? Даже если ваши кулинарные таланты ограничиваются рамками домашней кухни, вы точно покупали маскарпоне хотя бы для одного праздничного блюда. Из него готовят тирамису, чизкейки, начинки для пирогов и запеканок. Приготовьте маскарпоне дома. Для этого вам понадобятся лишь творог и сливки. Следуйте этим инструкциям.

    домашний сыр маскарпоне

  3. Брынза
    Этот сыр отличается от других видов. Если брынзу готовить по оригинальному рецепту, то сыр называют рассольным, ведь он не просто приготовлен из козьего молока, а еще и выдержан в рассоле. Сегодня брынзу можно готовить по альтернативному рецепту. Вскипятите молоко, добавьте к нему яичную смесь и снова вскипятите всё. А дальше смотрите рецепт.

    домашняя брынза

  4. Филадельфия
    Сливочный сыр вкусный сам по себе, но его также можно использовать и для приготовления самых разнообразных десертов и закусок. Сыр «Филадельфия» очень популярен, хоть и достаточно дорогой. Не каждый может позволить себе покупать его регулярно. А вот приготовить дома — все. Кроме молока вам понадобится еще 5 ингредиентов. Все тонкости приготовления описаны тут.

    домашний сыр филадельфия

  5. Твердый сыр
    Не секрет, что твердый сыр невероятно полезен для здоровья. Витамин В, которым богат этот продукт, — один из основных источников силы, энергии и красоты. Говорят даже, что француженки так красивы и утонченны именно благодаря тому, что употребляют твердый сыр регулярно. Стоит проверить! Если сомневаетесь в натуральности магазинного продукта, приготовьте твердый сыр дома. Вам нужно купить молоко, творог и яйца. Сода и соль дома у вас точно есть. Смотрите детали и готовьте.

    домашний твердый сыр

  6. Янтарь
    Помните вкус того самого сыра «Янтарь», которым мы часто лакомились в детстве? Как бы вы не искали такой продукт среди предложенных в магазине, кажется, что рецептура уже давно утеряна. Но вы можете ознакомиться с оригинальным рецептом на нашем сайте. Теперь самая любимая намазка на хлеб всегда в холодильнике!

    домашний сыр янтарь

  7. Адыгейский
    Консистенцией этот сыр напоминает творог. Что касается вкуса, он очень схож со вкусом простокваши. Согласно оригинальному рецепту, молоко сначала заквашивают, а потом вся масса проходит две термических обработки. Мы предлагаем вам использовать молоко и сыворотку. Подогрейте, смешайте, посолите, а потом отправьте в холодильник. За деталями сюда.

    домашний адыгейский сыр

Если вы раньше не пробовали готовить домашний сыр, не откладывайте этот момент. Брынзу и маскарпоне, филадельфию и сливочный сыр всегда можно приготовить при минимуме продуктов и усилий. Да, есть свои тонкости. Да, есть мелочи, которыми нельзя пренебрегать. Да, порой нужно ждать всю ночь, чтобы увидеть результат. Но мы предоставляем инструкции, которые точно помогут вам справиться. У вас есть знакомые и друзья, которые даже в гостях не отходят далеко от сырной нарезки? Отправьте им ссылку!

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Валентина - 09:29, 07.11.2017 Ответить
    Спасибо за подборку рецептов, особенно за маскарпоне, несколько раз пыталась его приготовить, не то и все. А этот получился нежный и вкусный. В него фермент не добавляла, а вообще, какой бы сыр не готовила, всегда сычужный фермент Бакздрав добавляю. И выход сыра больше, и сгусток более плотный, к тому же сычужный сыр до 2 недель можно хранить, раз время потратил, а потом вкусненький сырок еще долго в холодильнике.

Оставить комментарий

Новые статьи

Классические салаты
Посмотреть статью

Классические салаты

Кажется, сам Господь, когда одной рукой создавал мир, в другой держал тарелку с салатом! На самом деле, корни…

Ноябрь 21, 2017
Жиросжигающие коктейли «100 приседаний»
Посмотреть статью

Жиросжигающие коктейли «100 приседаний»

Зачастую скептическое отношение к жиросжигающим коктейлям разбивается вдребезги о потерянные килограммы. Ведь множество природных даров обладает поистине чудодейственными…

Ноябрь 21, 2017
Желейные торты
Посмотреть статью

Желейные торты

Из неимоверного разнообразия знакомых из детства десертов желе остается одним из самых любимых. Это сложно объяснить. Вроде как…

Ноябрь 21, 2017
Красивые десерты
Посмотреть статью

Красивые десерты

Кондитерское ремесло — не просто профессия, а целое искусство. Как только не изощряются современные кулинары, чтобы удивить мир…

Ноябрь 20, 2017
Советы от шеф-поваров
Посмотреть статью

Советы от шеф-поваров

Когда мы смотрим на идеальный стейк, хрустящую корочку на рыбе или воздушную выпечку знаменитых поваров, руки опускаются. Кажется,…

Ноябрь 20, 2017
Стол номер 5
Посмотреть статью

Стол номер 5

Правильно питаться — это в первую очередь здорово, а в последнее время еще и модно. И совсем не…

Ноябрь 20, 2017