Как выбрать сыр

как выбрать сыр

Как ни печально это сознавать, но сырных подделок на прилавках наших магазинов гораздо больше, чем настоящего твердого сыра. Всё дело в том, что производители массово удешевляют этот продукт, добавляя в него огромное количество заменителей молока, в том числе и пальмовое масло. В составе последнего содержится ударное для организма количество растительных жиров: даже маленький кусочек может превысить суточную норму!

Последствия такого употребления весьма неутешительны: избыточный жир засоряет сосуды, наносит сильный удар по печени и поджелудочной железе. Только представьте, какой непоправимый ущерб сырный продукт может нанести детскому организму! Поэтому редакция «Со Вкусом» решила выяснить, какой же сыр не является подделкой.

как выбрать сыр

Как отличить сыр от сырного продукта

  1. Некоторые производители пишут об этом прямо на упаковке. Спасибо им за правду, но мы считаем, что такие продукты питания вообще не должны присутствовать в магазинах. Зачастую сырный продукт стоит гораздо дешевле настоящего сыра. Будьте бдительны, не попадайтесь на крючок дешевизны. Лучше съесть меньше настоящего сыра, чем приличный ломоть сырного продукта, иначе проблем со здоровьем не миновать.

    как выбрать сыр

  2. Сыр в вакуумной упаковке лучше обходить стороной. Выбирайте кусок, отрезанный от целой головки, так у вас будет меньше шансов напасть на подделку. Обращайте внимание на корочку сырного круга. На ней не должно быть никаких трещин и налета, иначе есть риск купить вместе с сыром вредные бактерии или купить дорогой, но совершенно невкусный сыр.

    как выбрать сыр

  3. Качественному сыру присущ равномерный рисунок, равномерная структура, ровные симметричные дырочки. Если вы — любитель пармезана и других подобных сортов, следует обращать внимание на цену и репутацию производителя. В остальных случаях вам поможет наш тест.

    как выбрать сыр

Тест на качество сыра

Возьмите ломтик приобретенного сыра комнатной температуры и аккуратно согните его под прямым углом. Сыр не должен треснуть на месте изгиба! Будет правильным отказаться от рыхлого сыра, который легко крошится и сминается. Скорее всего, перед вами пальмовое масло, смешанное с сухим молоком и красителями.

как выбрать сыр

Будьте бдительны и употребляйте только полезные продукты! Позаботьтесь о здоровье своих близких, перешлите им эту полезную информацию!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Роман - 12:15, 21.12.2016
    А уж если пармезан сломается при сгибании...
  2. Вячеслав - 22:20, 20.12.2016
    Интересно, а какая рекомендуемая доза растительных жиров по мнению автора? Рекомендуют (обычно) до 1 г жиров на килограмм веса, причем преимущественно растительных. Средний человек - 70 кг,т.е. 70 г жира, жира в сыре около 50 %...Фига себе маленький кусочек в 140 г. Ну и способ определения пальмового масла по изгибу - прекрасен. Сразу видно крупного специалиста по сырам.
  3. Лелйла - 10:48, 20.12.2016
    статья на 3-ку пожалела, что потратила время
  4. Валерьян - 06:42, 20.12.2016
    Опять дилетантские рекомендации человека, не до конца понимающего описываемый предмет. Сыр - продукт до того разный, что определить его качество одним способом невозможно - твердый сыр не сгибается, часть голубых сыров крошиться, а мягкие сыры и вовсе мажутся как масло. Рекомендация моя проста - настоящий сыр покупайте в сырном отделе после пробы и консультации с продавцом.
  5. Ольга - 17:44, 16.12.2016
    А сгибать сыр прямо в магазине?)может и полезная статья, но, к сожалению, совершенно непрактичная!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чесночное масло
Посмотреть статью

Чесночное масло

В лечебных целях чеснок зачастую принимают при вирусных и простудных заболеваниях, но у этого жгучего красавца есть гораздо…

Январь 23, 2017
Свойства черного тмина
Посмотреть статью

Свойства черного тмина

Черный тмин, или семена однолетнего растения Nigella sativa, издавна известны людям из-за своих целебных свойств. Если вдруг вы…

Январь 23, 2017
Блюда из картофеля
Посмотреть статью

Блюда из картофеля

Универсальность картофеля как ингредиента удивляет на протяжении столетий, но только немногие знают, насколько. Этот корнеплод способен всячески преображаться…

Январь 23, 2017
Как вырастить имбирь
Посмотреть статью

Как вырастить имбирь

Пожалуй, ни у кого уже не осталось сомнений в пользе имбирного корня: народная медицина вдоволь разрекламировала его целебные…

Январь 23, 2017
Мёд с корицей для здоровья
Посмотреть статью

Мёд с корицей для здоровья

Издавна считалось, что мёд и корица полезны для здоровья. Люди на протяжении многих столетий использовали смесь этих продуктов…

Январь 20, 2017
Как отмыть кафель
Посмотреть статью

Как отмыть кафель

Кафель и керамическая плитка сегодня есть на каждой кухне, ведь этот материал почти неподвластен времени, он придает помещению…

Январь 20, 2017