Как выбрать сыр

как выбрать сыр

Как ни печально это сознавать, но сырных подделок на прилавках наших магазинов гораздо больше, чем настоящего твердого сыра. Всё дело в том, что производители массово удешевляют этот продукт, добавляя в него огромное количество заменителей молока, в том числе и пальмовое масло. В составе последнего содержится ударное для организма количество растительных жиров: даже маленький кусочек может превысить суточную норму!

Последствия такого употребления весьма неутешительны: избыточный жир засоряет сосуды, наносит сильный удар по печени и поджелудочной железе. Только представьте, какой непоправимый ущерб сырный продукт может нанести детскому организму! Поэтому редакция «Со Вкусом» решила выяснить, какой же сыр не является подделкой.

как выбрать сыр

Как отличить сыр от сырного продукта

  1. Некоторые производители пишут об этом прямо на упаковке. Спасибо им за правду, но мы считаем, что такие продукты питания вообще не должны присутствовать в магазинах. Зачастую сырный продукт стоит гораздо дешевле настоящего сыра. Будьте бдительны, не попадайтесь на крючок дешевизны. Лучше съесть меньше настоящего сыра, чем приличный ломоть сырного продукта, иначе проблем со здоровьем не миновать.

    как выбрать сыр

  2. Сыр в вакуумной упаковке лучше обходить стороной. Выбирайте кусок, отрезанный от целой головки, так у вас будет меньше шансов напасть на подделку. Обращайте внимание на корочку сырного круга. На ней не должно быть никаких трещин и налета, иначе есть риск купить вместе с сыром вредные бактерии или купить дорогой, но совершенно невкусный сыр.

    как выбрать сыр

  3. Качественному сыру присущ равномерный рисунок, равномерная структура, ровные симметричные дырочки. Если вы — любитель пармезана и других подобных сортов, следует обращать внимание на цену и репутацию производителя. В остальных случаях вам поможет наш тест.

    как выбрать сыр

Тест на качество сыра

Возьмите ломтик приобретенного сыра комнатной температуры и аккуратно согните его под прямым углом. Сыр не должен треснуть на месте изгиба! Будет правильным отказаться от рыхлого сыра, который легко крошится и сминается. Скорее всего, перед вами пальмовое масло, смешанное с сухим молоком и красителями.

как выбрать сыр

Будьте бдительны и употребляйте только полезные продукты! Позаботьтесь о здоровье своих близких, перешлите им эту полезную информацию!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Сергей - 16:58, 10.02.2017 Ответить
    У меня от сыра изжога! Поэтому не заморачиваюсь!
  2. Бред - 22:10, 06.02.2017 Ответить
    Покупаю сыр на Кипре, в вакуумной упаковке. Дает сто очков вперед всем Российским сырам. Пишут дилетанты.
  3. Марина - 20:58, 06.02.2017 Ответить
    Сейчас всё в вакууме. Что за чушь вы тут распространяете?? Зачем? Популярность повысить....
  4. Галина - 12:18, 05.02.2017 Ответить
    Полная чушь!!! И уже не в первый раз...
  5. Роман - 12:15, 21.12.2016 Ответить
    А уж если пармезан сломается при сгибании...
  6. Вячеслав - 22:20, 20.12.2016 Ответить
    Интересно, а какая рекомендуемая доза растительных жиров по мнению автора? Рекомендуют (обычно) до 1 г жиров на килограмм веса, причем преимущественно растительных. Средний человек - 70 кг,т.е. 70 г жира, жира в сыре около 50 %...Фига себе маленький кусочек в 140 г. Ну и способ определения пальмового масла по изгибу - прекрасен. Сразу видно крупного специалиста по сырам.
  7. Лелйла - 10:48, 20.12.2016 Ответить
    статья на 3-ку пожалела, что потратила время
  8. Валерьян - 06:42, 20.12.2016 Ответить
    Опять дилетантские рекомендации человека, не до конца понимающего описываемый предмет. Сыр - продукт до того разный, что определить его качество одним способом невозможно - твердый сыр не сгибается, часть голубых сыров крошиться, а мягкие сыры и вовсе мажутся как масло. Рекомендация моя проста - настоящий сыр покупайте в сырном отделе после пробы и консультации с продавцом.
  9. Ольга - 17:44, 16.12.2016 Ответить
    А сгибать сыр прямо в магазине?)может и полезная статья, но, к сожалению, совершенно непрактичная!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вино для кожи
Посмотреть статью

Вино для кожи

In vino veritas! Римляне точно знали толк в вине, используя его не только в увеселительных целях, но и…

Июль 27, 2017
Как вкусно приготовить курицу
Посмотреть статью

Как вкусно приготовить курицу

В качестве продукта питания популярнее куриного мяса разве что картофель. Вкус, питательность, относительно невысокая калорийность и приемлемая цена…

Июль 27, 2017
Арбузная диета
Посмотреть статью

Арбузная диета

Монодиета на арбузах выручит после сытно проведенного отпуска. Вам понадобится максимум 10 дней, чтобы вернуться к прежней форме…

Июль 27, 2017
Как выбрать кукурузу
Посмотреть статью

Как выбрать кукурузу

«Горячая, ароматная, сочная кукуруза!» Так и хочется поддаться голосу продавца на улице и полакомиться золотистым початком. Голос разума…

Июль 26, 2017
Как выбрать ресторан
Посмотреть статью

Как выбрать ресторан

Отправляясь на поиски уютного местечка для ужина, большинство надеется не только утолить голод, но и получить удовольствие. К…

Июль 26, 2017
Бюджетные блюда из кабачков
Посмотреть статью

Бюджетные блюда из кабачков

Неприхотливые кабачки радуют нас всё лето и вовсе не надоедают, ведь из них можно приготовить много блюд на…

Июль 26, 2017