Сливочный домашний сыр

Сливочный домашний сыр
Тип: Закуски
Время: 355 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Этот рецепт посвящается тем, кто любит натуральные домашние сыры. Отметим, что далеко не напрасно хозяйки отдают предпочтение таким продуктам: в составе покупных часто встречаются красители, консерванты и усилители вкуса. Да и что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!

Сегодня редакция «Со Вкусом» ознакомит уважаемых читателей с рецептом творожного мягкого сыра из сметаны и кефира. Сливочное лакомство можно подать в качестве самостоятельной закуски, добавить в салат или намазать на утренний тост. Вам понадобится кефир 2,5%-й жирности и сметана 20%-й жирности.

Ингредиенты

Сметана
500 мл
Кефир
500 мл
Укроп
1 пуч.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Приготовьте плотную хлопчатобумажную ткань или сложите марлю в 5–6 раз. Застелите полотном дуршлаг.
  2. 2Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
  3. 3Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе.
Добавив в укроп пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, вы придадите сыру остроту. Мягкую закуску возьмите на природу или запеките в лаваше — вкус не передать! Рецепт домашнего сливочного сыра стоит сохранить!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Максим - 17:22, 02.09.2017 Ответить
    Всё получается прекрасно. Просто народ не читает, что результат - не сиюминутный, что смешанные кефир, сметану, соль, зелень, чеснок нужно вылить в дуршлаг, проложенный плотной х/б тканью или марлей в несколько слоёв и убрать в холодильник под гнёт на 2 суток! Только не забудьте дуршлаг вложить в миску, куда будет стекать сыворотка из-под гнёта. Сам так делаю уже не первый год. И сметена магазинная 20%, и кефир оттуда же 3,2%. Всё получается изумительно. Только себестоимость чистого продукта раза в три ниже, чем будете покупать готовый сыр в магазине. И неизвестно что там ещё понамешано.
  2. Людмила - 21:36, 29.04.2017 Ответить
    Проверенный неоднократно рецепт. Заморозить пакет кефира 2,5 %. Срезать пакет. замороженный кефир положить в марлю в 2 слоя в дуршлаг. Обычно вечером это делаю. Наутро готовый мягкий сыр. А все остальное (укроп, соль и пр.) можно положить в готовый сыр. Очень вкусно и никакой возни.
  3. яна - 00:41, 29.11.2016 Ответить
    Вообще не понятно что вышло типу ряженки. Зря не прочитала коментарии раньше. Зато мужа розвесилила хохотал 2 недели.
  4. Людмила - 19:06, 13.06.2016 Ответить
    Да,спасибо поверила в рецепт...получилось всего лодошка этого изумительного сыра! Больше работы принес этот рецепт. Следовал ровно так ,как предложено - Развели- муж хохочет!
  5. Наталья - 16:52, 10.06.2016 Ответить
    Не написали, что надо нагреть массу, не доводя до кипения, остудить, а потом уже сливать через марлю)))
  6. Susanna - 15:00, 10.06.2016 Ответить
    Лучше брать мацун(мацони) выложить в мешочек(полотняный),подвесить чтобы вытекла вся жидкость,а дальше как в рецепте
  7. Guzal - 14:36, 10.06.2016 Ответить
    Я делаю так - творог, простокваша (их делаю сама), чеснок (мелко-мелко) и зелень любая какая есть, кроме зеленого лука, соль. Храню просто в миске в холодильнике. Похоже на мягкий сыр типа Филадельфии. Подаю к жареным кабачкам, баклажанам, можно просто на хлеб мазать. В жару, а у нас +43, идет на ура!
  8. Олег - 11:17, 10.06.2016 Ответить
    А кефир можно подогревать или только простоквашу ?
  9. Галина - 11:06, 10.06.2016 Ответить
    Я замораживаю пакет кефира, потом размораживаю кефир, уже без пакета, в дуршлаге, застеленном марлей. Соль, зелень по вкусу.
  10. Надежда - 22:26, 09.06.2016 Ответить
    Сначала выложите сметану в марлю,помещенную в дуршлаг,чтобы стекла лишняя жидкость.Сметана станет более плотной консистенции.А простаквашу нагрейте до 40 градусов и после того,как она станет творожиться ,процедите через марлю.После всего этого и можно делать сыр.
  11. Юлия - 17:59, 09.06.2016 Ответить
    Забыли пункт подогреть ...
  12. Илина - 16:17, 09.06.2016 Ответить
    Рецепт ,видимо,не проверенный.Я попробовала сделать такой сыр ,но увы..получилась жидкая масса,похожая на густую сметану.Плотный батон не получится,ну или нужна сметана высокой жирности
    1. Анна Мальцева - 17:20, 09.06.2016
      Вы сметану брали магазинную или домашнюю? Дело в том, что этот ингредиент должен быть жирным и 100 % натуральным.

Оставить комментарий