Домашняя брынза

Домашняя брынза
Тип: Другое
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Брынза — сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего, буйволиного, овечьего и козьего молока или их смеси. Но зачем покупать этот сыр в магазинах, если его запросто можно сделать дома. А в сыре собственного производства не будет никаких вредных веществ.

«Со Вкусом» подготовил для вас доступный рецепт приготовления брынзы в домашних условиях. Но помните, чтобы сыр получился действительно вкусным и полезным, берите только свежие и качественные молоко, яйца и сметану.

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Соль
2–3 ч. л.

Приготовление

  1. 1Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и поставьте его на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
  2. 2Взбейте яйца, а после добавьте к ним сметану. Влейте яичную массу в молоко, как только оно закипит. После снова доведите до кипения, не забывая помешивать, и варите еще 5–6 минут, чтобы сыворотка отделилась от творожной массы.
  3. 3Возьмите дуршлаг и застелите его марлей, перелейте массу из кастрюли и дождитесь, чтобы сыворотка стекла.
  4. 4Переставьте дуршлаг на чашу, накройте сырную массу марлей, а сверху положите тарелку и поставьте литровую банку с водой.
  5. 5Брынза должна полежать под прессом ночь. После снимите марлю и переложите брынзу на тарелку.
У вас получится сыр, который можно добавлять в салаты, делать с ним тосты, да и просто лакомиться в любое время, поэтому обязательно попробуйте приготовить брынзу дома!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Лариса - 17:01, 23.07.2016
    Спасибо..Хотелось бы узнать выход готового продукта - брынзы из данного количества продуктов..

Оставить комментарий