Горячие бутерброды на сковороде

Бытует мнение, что бутерброды — одно из лучших гастрономических изобретений человечества. И хотя само слово произошло с немецкого «butterbrot», первые варианты закуски были изобретены далеко до существования германских племен. Исследователи кулинарного поприща считают, что идея хлеба с различными намазками принадлежит иудеям. Они обмазывали хлеб мёдом или маслом во время празднования Пасхи. Но быть однозначным в таком вопросе тяжело: датчане, шведы, англичане, итальянцы и немцы всегда готовы предоставить собственные доказательства первенства.

горячие бутерброды на сковороде

Как бы там ни было, мы не живем прошлым. Время простого хлеба с маслом прошло. Но свято место пусто не бывает. Мы предлагаем вам сразу несколько вариантов отменных бутербродов — панини. Они родом из солнечной Италии, и их можно готовить, даже если у вас нет бутербродницы.

С яйцом

горячие бутерброды с яйцом

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба
  • 3 ст. л. тертого сыра
  • 1 жаренное яйцо
  • 2 полоски жареного бекона
  • 20 г сливочного масла
  • листья салата
  • соль, перец

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду.
  2. Возьмите два кусочка хлеба и смажьте их маслом.
  3. Переверните один ломтик другой стороной и посыпьте тертым твердым сыром.
  4. Положите бекон, а затем яйцо сверху. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Положите листик салата сверху.
  6. Накройте всю начинку вторым кусочком хлеба. В данном бутерброде хлеб должен быть смазанной маслом стороной наружу.
  7. Отправьте хлеб обжариваться до золотистой корочки.

С моцареллой

горячие бутерброды с моцареллой

Ингредиенты

  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 г моцареллы
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. соуса песто
  • листья базилика

Приготовление

  1. Возьмите четыре ломтика свежего белого хлеба и намажьте их соусом песто.
  2. Нарежьте помидоры и моцареллу слайсами.
  3. Выложите слайсы помидора на хлеб. Слайсы моцареллы нужно выложить сверху на помидоры.
  4. Если вы любите свежую зелень, положите несколько листиков базилика.
  5. У вас осталось еще 4 ломтика хлеба. Накройте начинку из помидоров и моцареллы вторыми половинками белого хлеба.
  6. Растопите масло на сковороде. Обжарьте полуготовый бутерброд с обеих сторон (по несколько минут с каждой).

С лососем

горячие бутерброды с лососем

Ингредиенты

  • 1 небольшая булочка или хлеб «Чиабатта»
  • 130 г моцареллы
  • 40 г лосося (слабосоленого)
  • 10 г майонеза
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • свежий базилик
  • свежие листья салата

Приготовление

  1. Сначала подсушите хлеб (булочку) в духовке. Он должен быть хрустящим. Разрежьте его: один край должен остаться целым.
  2. Мелко нарежьте листья базилика и смешайте их с майонезом. Смажьте подсушенный хлеб таким соусом.
  3. Положите моцареллу и лосось внутрь.
  4. Растопите сливочное масло на сковороде. Теперь поджарьте полуготовый бутерброд так, чтобы сыр слегка расплавился.
  5. Когда бутерброд готов, положите листья салата внутрь.

С сыром и ветчиной

горячие бутерброды с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 слайса твердого сыра
  • 2 кусочка ветчины
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 листочка базилика
  • перец, соль, паприка

Приготовление

  1. Возьмите 1 ломтик хлеба. Выложите ветчину и 2 листика базилика сверху. Посыпьте всё паприкой.
  2. Выложите слайсы сыра, базилик и еще один ломтик хлеба. Соль и перец можно добавить по желанию.
  3. Растопите сливочное масло. Обжарьте хлеб на сковороде до корочки.

С шоколадом

горячие бутерброды с шоколадом

Ингредиенты

  • хлеб «Чиабатта»
  • 0,5 стакана миндального или орехового масла
  • 2 ст. л. мёда
  • 200 г шоколада
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. гвоздики
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление

  1. Разрежьте хлеб на прямоугольники.
  2. В отдельной емкости смешайте ореховое масло, мёд, гвоздику и соль.
  3. Намажьте каждый прямоугольник 1 ст. л. получившейся смеси.
  4. Распределите шоколад сверху.
  5. Теперь накройте прямоугольник хлеба с начинкой вторым прямоугольником.
  6. Отправьте бутерброд обжариваться на сковороде до тех пор, пока шоколад не расплавится.

Необязательно привязываться к ингредиентам. Всегда можно добавить именно ту начинку для бутербродов, которая вам так нравится. Если вы знаете варианты получше, обязательно поделитесь с нами. А ссылку на эту статью отправьте друзьям. Они оценят идеи!

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить из черствого хлеба
Посмотреть статью

Что приготовить из черствого хлеба

Учили же с детства, что хлеб выбрасывать нельзя, но ведь и черствый грызть неохота! Поэтому...
22 апреля, 2021
Как быстро посчитать площадь многоугольника
Посмотреть статью

Как быстро посчитать площадь многоугольника

Многие помнят из школы, как найти площадь простых фигур — квадрата или прямоугольника. Нужно просто...
22 апреля, 2021
Как отмыть эмалированную кастрюлю с помощью копеечных средств
Посмотреть статью

Как отмыть эмалированную кастрюлю с помощью копеечных средств

Студентом муж работал вожатым в детском лагере. Даже по истечении многих лет он вспоминает разные...
22 апреля, 2021
Где еще пригодится толкушка для пюре
Посмотреть статью

Где еще пригодится толкушка для пюре

На моей скромной хрущевской кухоньке каждый предмет многофункционален. Кухонные трюки я собираю годами. К примеру,...
22 апреля, 2021
Стиль деловой женщины
Посмотреть статью

Стиль деловой женщины

Провожают, конечно, по уму. Но встречают всё-таки по одежде! Профессиональные стилисты не зря зарабатывают большие...
22 апреля, 2021
Как покрасить яйца красителем на пару
Посмотреть статью

Как покрасить яйца красителем на пару

Время пролетело незаметно, и вот уже на носу пасхальные праздники. А это значит, что мы...
22 апреля, 2021