Горячие бутерброды на сковороде

Бытует мнение, что бутерброды — одно из лучших гастрономических изобретений человечества. И хотя само слово произошло с немецкого «butterbrot», первые варианты закуски были изобретены далеко до существования германских племен. Исследователи кулинарного поприща считают, что идея хлеба с различными намазками принадлежит иудеям. Они обмазывали хлеб мёдом или маслом во время празднования Пасхи. Но быть однозначным в таком вопросе тяжело: датчане, шведы, англичане, итальянцы и немцы всегда готовы предоставить собственные доказательства первенства.

горячие бутерброды на сковороде

Как бы там ни было, мы не живем прошлым. Время простого хлеба с маслом прошло. Но свято место пусто не бывает. Мы предлагаем вам сразу несколько вариантов отменных бутербродов — панини. Они родом из солнечной Италии, и их можно готовить, даже если у вас нет бутербродницы.

С яйцом

горячие бутерброды с яйцом

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба
  • 3 ст. л. тертого сыра
  • 1 жаренное яйцо
  • 2 полоски жареного бекона
  • 20 г сливочного масла
  • листья салата
  • соль, перец

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду.
  2. Возьмите два кусочка хлеба и смажьте их маслом.
  3. Переверните один ломтик другой стороной и посыпьте тертым твердым сыром.
  4. Положите бекон, а затем яйцо сверху. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Положите листик салата сверху.
  6. Накройте всю начинку вторым кусочком хлеба. В данном бутерброде хлеб должен быть смазанной маслом стороной наружу.
  7. Отправьте хлеб обжариваться до золотистой корочки.

С моцареллой

горячие бутерброды с моцареллой

Ингредиенты

  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 г моцареллы
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. соуса песто
  • листья базилика

Приготовление

  1. Возьмите четыре ломтика свежего белого хлеба и намажьте их соусом песто.
  2. Нарежьте помидоры и моцареллу слайсами.
  3. Выложите слайсы помидора на хлеб. Слайсы моцареллы нужно выложить сверху на помидоры.
  4. Если вы любите свежую зелень, положите несколько листиков базилика.
  5. У вас осталось еще 4 ломтика хлеба. Накройте начинку из помидоров и моцареллы вторыми половинками белого хлеба.
  6. Растопите масло на сковороде. Обжарьте полуготовый бутерброд с обеих сторон (по несколько минут с каждой).

С лососем

горячие бутерброды с лососем

Ингредиенты

  • 1 небольшая булочка или хлеб «Чиабатта»
  • 130 г моцареллы
  • 40 г лосося (слабосоленого)
  • 10 г майонеза
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • свежий базилик
  • свежие листья салата

Приготовление

  1. Сначала подсушите хлеб (булочку) в духовке. Он должен быть хрустящим. Разрежьте его: один край должен остаться целым.
  2. Мелко нарежьте листья базилика и смешайте их с майонезом. Смажьте подсушенный хлеб таким соусом.
  3. Положите моцареллу и лосось внутрь.
  4. Растопите сливочное масло на сковороде. Теперь поджарьте полуготовый бутерброд так, чтобы сыр слегка расплавился.
  5. Когда бутерброд готов, положите листья салата внутрь.

С сыром и ветчиной

горячие бутерброды с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 слайса твердого сыра
  • 2 кусочка ветчины
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 листочка базилика
  • перец, соль, паприка

Приготовление

  1. Возьмите 1 ломтик хлеба. Выложите ветчину и 2 листика базилика сверху. Посыпьте всё паприкой.
  2. Выложите слайсы сыра, базилик и еще один ломтик хлеба. Соль и перец можно добавить по желанию.
  3. Растопите сливочное масло. Обжарьте хлеб на сковороде до корочки.

С шоколадом

горячие бутерброды с шоколадом

Ингредиенты

  • хлеб «Чиабатта»
  • 0,5 стакана миндального или орехового масла
  • 2 ст. л. мёда
  • 200 г шоколада
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. гвоздики
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление

  1. Разрежьте хлеб на прямоугольники.
  2. В отдельной емкости смешайте ореховое масло, мёд, гвоздику и соль.
  3. Намажьте каждый прямоугольник 1 ст. л. получившейся смеси.
  4. Распределите шоколад сверху.
  5. Теперь накройте прямоугольник хлеба с начинкой вторым прямоугольником.
  6. Отправьте бутерброд обжариваться на сковороде до тех пор, пока шоколад не расплавится.

Необязательно привязываться к ингредиентам. Всегда можно добавить именно ту начинку для бутербродов, которая вам так нравится. Если вы знаете варианты получше, обязательно поделитесь с нами. А ссылку на эту статью отправьте друзьям. Они оценят идеи!

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Посмотреть статью

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5

Счастье — это то, чего все стремятся достичь в жизни. Однако часто мы сами создаем...
17 апреля, 2024