Куриная ветчина в банке

Куриная ветчина в банке
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Хотите попробовать настоящий домашний деликатес, который готовится за 1 час? Тогда держите рецепт куриной ветчины в жестяной банке! Звучит немного необычно, но на самом деле блюдо получается восхитительным.

Такого вы не купите ни в одном магазине. В домашней ветчине не содержится никаких красителей, консервантов, усилителей вкуса и прочей химии. Мясо получается нежным и диетическим, но при этом хорошо насыщает. В общем, не сомневайтесь и готовьте!

Ингредиенты

Желатин
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут. куриная ветчина в банке
  2. 2Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите его ниткой, поместите в жестяную банку, хорошо утрамбуйте. куриная ветчина в банке
  3. 3Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте ветчину около 50 минут, всё зависит от вашей духовки. Под банку можно подложить тарелку. куриная ветчина в банке
  4. 4Когда ветчина будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 12 часов. куриная ветчина в банке
Домашний деликатес готов. Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Владислав - 20:04, 19.10.2017 Ответить
    Такого цвета как на последнем фото дома никогда не получится. Сколько раз было делано с разными сортами мяса, все вкусно, но цвет серый если не добавлять всякой химии. Кроме того , попробуйте вместо желатина добавить яичный белок. Вам понравится.
  2. Yana - 06:31, 31.07.2017 Ответить
    Скажите, пожалуйста, а от целлофана не идет тот самый яд, который при высокой температуре сильно выделяется. Будьте добры, подскажите
    1. Анна Мальцева - 09:08, 31.07.2017
      Здравствуйте! В этом рецепте вы можете воспользоваться рукавом для запекания, предназначенный для использования при высоких температурах.
  3. Валентина - 12:01, 27.01.2017 Ответить
    Я такую ветчину делаю давно в ветчиннице сорока-белобока. Делаю в разном сочетании мяса. Филе бедра индейки+грудка куриная и т.д., какая у вас фантазия. Как правило половину мяса мелко рублю, а вторую прокручиваю через мясорубку. Обязательно добавляю сливки, желатин сухой и опять включайте фантазию; оливки, маслины, болгарский перец, можно печень куриную или индейки порезать. В мультиварке на "тушение" 1 час. Охладить и ветчина готова. Но никогда она такого цвета,как на фотографии розовая, не получалась.
  4. Елена - 11:29, 17.01.2017 Ответить
    Ребята, погуглите куриный сальтисон в тетрапаке, я его раньше делала, получался вкусный рулет. И, кстати, к курице тоже добавлялся желатин сухой. И никакой ветчинницы не надо)
  5. Людвига - 11:26, 13.01.2017 Ответить
    Высказанные сомнения я разделяю, но хочу спросить тех, кто знает, разбухший желатин обычно рекомендуют довести на огне до полного растворения, не доводя до кипения. А по рецепту, получается, что желатин должен находиться 50 мин. в жарочном шкафу. Что за биохимия здесь происходит?Наверняка в пакетах с желатином есть какие-нибудь добавки, консерванты.
  6. Людмила - 22:31, 10.01.2017 Ответить
    На первой фотографии фарш с луком ,а на второй мясо не похожее на курицу,на четвертом фото видно ,что мясо неоднородное,Что еще добавлено ?
  7. Лилия - 10:28, 27.12.2016 Ответить
    Почему фото и рецепт не соответствуют действительности? Уже не раз было замечено.
  8. Людмила - 10:58, 25.12.2016 Ответить
    Можно вместо желатина использовать куриные лапки очищенные и без ногтей. Варить лапки в отдельной кастрюле до отделения мякоти от косит, пропустить через сито. Добавить лавровый лист, чеснок, чёрный перец, соль по вкусу и в эту жидкую массу добавить отваренное куриное филе, нарезаное. Все тчательно перемещать, выложить в стеклянный контейнер для придания формы и положить в холодильник, чтобы скрепился. Жидкой массы должно быть такое количество, чтобы хватило только для скрепления мяса. На 3кг. отварного куриного филе достаточно 0,5 литра густой массы от отваренных ножек, протертых через сито. Очень вкусная, домашняя, куриная ветчина.
  9. Emily - 20:38, 24.12.2016 Ответить
    Андрей, очень интересно! Расскажите пожалуйста, как вы использовали тетрапак, можно готовить его в духовке?
  10. Алексей - 16:02, 24.12.2016 Ответить
    Тут вот некоторые близкие кухне Сергеи рассказывают как выглядят комменты... Может имеет смысл рассказать как выглядит "спрессованное" мясо и согласиться с тем, что на фото не оно? Или просто погуглить что такое ветчинница, но уж никак не вещать что глупо, что нет. Если я действительно не запекал мясо в банке, это не значит, что я не знаю как выглядит ветчинница и то, что в ней получается. И уж точно нет смысла иллюстрировать рецепт близкими по теме, но ДРУГИМИ фотографиями, не давая представления о полученном результате.
  11. Валентина - 13:16, 24.12.2016 Ответить
    Я готовила раньше по похожему рецепту, только мясо закладывала в почку из под сока и варила полтора часа в кастрюле с водой. В середину этого деликатеса можно положить тонко нарезанные бруски морковки. После остывания пачка разрезается и получаем вкуснейшую ветчину.
  12. наталья - 12:38, 24.12.2016 Ответить
    Без нитритной соли мясо будет серым или белым, но никак не розовым. А на фото розовая ветчина. Делать лучше в ветчиннице, как на первом фото, а не в банке.
  13. Анастасия - 12:09, 24.12.2016 Ответить
    Подарили ветчинницу. Раскажите весь процесс приготовления пожалуйста. Есть и мультиварка и духовка.
  14. Верера - 12:00, 24.12.2016 Ответить
    Алина, вот интересно, что вас заставляет, мягко говоря, фантазировать? Ведь полученный продукт, абсолютно точно, приготовлен не в банке, а в ветчиннице! Об этом говорит и 1-е фото, да и последующие тоже. По крайней мере, для тех, кто готовит этот продукт уже не первый год, это ясно сразу. Такой плотности, действительно, можно добиться только под грузом. Но вот что бы я хотела у вас узнать, это как вам удалось приготовить ветчину даже без следов желе? Не похоже, что вы её счистили, но она у вас получилась совершенно сухая (снаружи). Мне это не удаётся, хотя я желатина кладу не больше, чем у вас в рецепте
  15. Надежда - 10:16, 24.12.2016 Ответить
    В разрезе обыкновенная ветчна ,фарш будет совершенно смотреться по другому.Вам зачем нужны вышеуказанные рецепты????
  16. Сергей - 08:37, 24.12.2016 Ответить
    Алексей, вы далеки от кухни и поэтому так легко утверждаете, что получится , а что нет! Мясо будет в данном случае спресовано очень хорошо, даже если его просто завернуть в плёнку и тщательно туго обвязать ! Попробуйте и вы поймёте, что выши коменты выглядят, если не глупо, то не убедительно это точно!
  17. Алексей - 08:02, 24.12.2016 Ответить
    Мультиварка + ветчинница! В обычной банке, без сжатия, не получить того, что показано на 3 и 4 фотографиях. Даже если использовать фарш, вместо кусочков, никаким трамбованием такой плотности и сплющенности не добиться. Регулярно готовлю такую "ветчину". Пробовал разные варианты мяса, размер нарезки, приправы. Самый оптимальный вариант - шейка, и не резать, куском. Все прочее получается суховато, сочности не хватает. Возможно в банке и духовке это получается иначе чем в мультиварке, но на фото ветчина именно из нее. Тем более, что на первом снимке даже пружинки от ветчинницы видны.. ))) То есть к рецепту относится только вторая фотка.
  18. Андрей - 04:56, 24.12.2016 Ответить
    Я готовил точно так-же свинину. Только вместо банки, использовал тетропак 1литр, из под сока

Оставить комментарий