Свойства сливочного масла

польза сливочного масла

В последнее время принято считать, что от сливочного масла больше вреда, чем пользы. Говорят, что чрезмерное употребление этого продукта может стать причиной развития атеросклероза сердечных сосудов. Но верно ли это утверждение?

Жители Тибета, известные всему миру долгожители, каждый день употребляют в пищу масло из молока яка с солью и зеленым чаем. Кто знает, возможно именно этот напиток является залогом крепкого здоровья и впечатляющей продолжительности жизни. Как бы там ни было, но вычеркивать сливочное масло из ежедневного рациона точно не стоит, и «Со Вкусом» расскажет почему.

Чем полезно сливочное масло

  1. Сливочное масло — источник витаминов Е, D, C и А. Как известно, для усвоения последнего витамина из продуктов необходимы жирные кислоты, которые и находятся в сливочном масле. Проще говоря, для того чтобы получить максимум пользы из моркови, необходимо употреблять этот овощ в сочетании с маслом.

    польза сливочного масла

  2. Жирные кислоты сливочного масла, попадая в организм, не откладываются в жировых тканях, а полностью уходят на энергообеспечение организма. Следовательно, употребляя сливочное масло, вы навряд ли поправитесь, а вот чувство голода заглушите надолго.

    польза сливочного масла

  3. В масле содержится большое количество антиоксидантов, предотвращающих развитие атеросклероза и даже рака.

    польза сливочного масла

  4. Сливочное масло — источник йода, который к тому же хорошо усваивается в организме. Именно снижение популярности масла в пользу маргарина стало основной причиной вспышки эпидемии зоба (увеличение щитовидной железы) в начале прошлого века.

    польза сливочного масла

  5. Врачи советуют принимать масло при диарее у детей и запорах у взрослых.

    польза сливочного масла

  6. Высокое содержание в сливочном масле витамина К2 предотвращает развитие кариеса и остеопороза.

    польза сливочного масла

  7. Еще один весьма полезный ингредиент сливочного масла — бутират. Это вещество способствует снижению вредного холестерина в организме и повышает чувствительность к инсулину на впечатляющие 300 %.

    польза сливочного масла

Бесспорно, самым полезным является сливочное масло собственного приготовления или покупное высокого качества.

К сожалению, сегодня мы всё чаще встречаем информацию о вреде продуктов питания, но, как видите, есть и хорошие новости. Поделитесь этой статьей со своими друзьями: пусть и они вздохнут с облегчением!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. nailya.coral - 10:54, 26.02.2017 Ответить
    Спасибо,Анна,за статью.Пусть и нет профессиональных данных в этой статье-как пишут некоторые,однако есть и многовековая народная традиция,которому надо доверять.Я нутрициолог и моё профессинальное образование только подтвердило мою интуицию и тягу к ежедневному употреблению слив.масла,тем более,я росла в деревне и помню вкус настоящего масла. nailya.coral@gmail.com
  2. ФАИК из Баку - 16:09, 24.02.2017 Ответить
    херня всё это, дешёвая реклама!
    1. анна - 09:56, 20.10.2017
      кушайте огурцьі, если масла не нравится.
  3. V-ya - 23:12, 23.02.2017 Ответить
    Да, оно полезно, если оно правда сливочное, а не пальмовое.В настоящее время сливочное масло это дорогой продукт.А то, что продают в магазинах, это подделка из пальмового масла с разными вкусовыми добавками, и конечно же ,это отрава!!! Настоящее сливочное масло я пробовала в селе и то, что продается в супермаркетах, даже не сравнится с ним.Настоящее масло прогоркает в короткие сроки, а это покупное, хоть месяц держи при комнатной температуре! Так же и со сметаной.Как могут эти два продукта быть нежирными?Читали же мы например "нежирная сметана".Бред какой)))) Оба продукта это жир животного происхождения.Жир коровьего молока.Хорошо, что автор статью в конце пишет это:"Бесспорно, самым полезным является сливочное масло собственного приготовления или покупное высокого качества."
  4. Евгений - 20:20, 23.02.2017 Ответить
    Лучше быть здоровым лодырем и есть сливочное масло, чем горбатым передовиком !!!
  5. Наталья - 13:49, 23.02.2017 Ответить
    Сливочное масло очень вкусный и полезный продукт.Есть его надо всем!Кто придумывает чушь про вредность сами вредные и опасные люди.Всегда утром съедаю бутерброд со сливочным маслом и сыром или добавляю в кашу.Всем приятного аппетита и здравого смысла)
  6. масло - 21:37, 21.01.2017 Ответить
    Люди добрые, что содержит в себе масло? Чистое молоко и все. Что содержит в себе маргарин? Химикаты, нефть. Что вы думаете, что полезней? Плохой холестерин миф и статины вредят . Если вы можете на продуктах читать ингредиенты, то не следует это покупать. Все натуральное хорошо, искусственное плохо. Все обезжиренные продукты плохи, потому , что витамины тело принимает только с жирными продуктами. .....
  7. Каддафи - 02:54, 20.01.2017 Ответить
    да, осталось выяснить откуда Анна Мальцева все это узнала )
  8. Олег - 17:32, 19.01.2017 Ответить
    Очень бы хотелось увидеть ссылки на реальные исследования, подтверждающие эти прекрасные факты. Пока официально присутствуют только результаты исследований с абсолютно противоположным результатом... Странно, не правда ли? Для злопыхателей - масло ел, ем и буду есть, но настолько непрофессионально приводятся данные, что заинтересовало.

Оставить комментарий

Новые статьи

Красивые салаты на праздник
Посмотреть статью

Красивые салаты на праздник

Как вы готовитесь к Новому году? Редакция «Со Вкусом», например, уже вовсю и всем составом пишет списки подарков,…

Ноябрь 23, 2017
Средство от пигментных пятен
Посмотреть статью

Средство от пигментных пятен

Пигментные пятна разного размера — неприятное, но частое явление при беременности, гормональных сбоях и климаксе. Женщины часто пытаются…

Ноябрь 23, 2017
Вред соли
Посмотреть статью

Вред соли

Говорить о вредных продуктах сегодня модно. То, что так любили раньше, обходим стороной. Продуктам, без которых не представляли…

Ноябрь 23, 2017
Как приготовить маковую начинку
Посмотреть статью

Как приготовить маковую начинку

Когда хочется побаловать себя свежеиспеченной булочкой с маком, мы мчимся в магазин или ближайшую пекарню в надежде на…

Ноябрь 22, 2017
Блюда из крабовых палочек
Посмотреть статью

Блюда из крабовых палочек

Давайте договоримся сразу оставить споры о вреде и пользе тех или иных продуктов диетологам. Хотя крабовые палочки с…

Ноябрь 22, 2017
Как избежать сальмонеллеза
Посмотреть статью

Как избежать сальмонеллеза

Все мы знаем, как выглядят опасные продукты: испорченные, поменявшие цвет или запах, с пропавшим сроком годности или в…

Ноябрь 22, 2017