Блюда немецкой кухни

Ну очень большое разнообразие блюд — вот что отличает немецкую кухню от других кухонь мира. Ее особенности формировались в течение очень длительного периода. На первый взгляд всё как у нас: суп, салат, картофель, тортик на десерт. Но это лишь общие слова, а если заглянуть в рецептуру, она удивляет даже гурмана со стажем. Вот почему тот, кто жил некоторое время в этой замечательной стране, говорит, что на родину Шиллера, Баха, Бетховена и Гёте нужно ехать за культурным опытом, но никак не ради гастрономического наслаждения.

блюда немецкой кухни

Сытно, по-домашнему и вкусно. Айнтопф, айсбайн, штройзель, розеты, шпэцле, розбратен. Эх, язык можно сломать! А какое разнообразие блюд из свинины. Очень даже заметно, что немцы просто обожают это мясо. Впрочем, как и мы. Может и правда приготовить что-то эдакое, немецкое?

Салат из колбасы

салат из колбасы

Записывайте рецепт: нарежьте колбасу соломкой, твердый сыр — небольшими слайсами, маринованные огурцы — кубиками. Заправьте майонезом и наслаждайтесь. К слову, это блюдо у них диетическое. Но тот, кто не следует диетам, может съесть всё с кренделем.

Смалец

смалец

Лучшая намазка на хлеб — свиное сало, перекрученное со специями в процессоре. Вкусно? Возможно. Полезно? Очень сомнительно. Но немцам нравится.

Шлагбаум

шлагбаум

Именно так креативные немцы называют жирную жареную картошку с майонезом. Почему именно «шлагбаум»? Говорят, что только из-за расцветки. Готовим ли мы так? Мы точно жарим картофель, но чаще используем кетчуп и горчицу, а не майонез. Что же, можно разок попробовать, чтобы ощутить себя настоящим немцем.

Айсбайн

айсбайн

Другими словами — предварительно маринованная, а после вареная свиная рулька. Картофель немцы выбирают в качестве гарнира. И в Германии это одно из традиционных блюд, знакомое всем практически с детства.

Спаржа

спаржа

На этот чисто диетический продукт немцы смотрят совсем по-другому. Белую спаржу они поливают жирным майонезом и едят и с мясом, и с картофелем. Диетой тут и не пахнет.

Белые колбаски

белые колбаски

В Баварии их подают с пивом, сладкой горчицей, а также кренделями. Такими продуктами наш соотечественник может разве что поужинать, а на родине Штрауса так завтракают.

Сладости

сладости

Не совсем обычные, если не цветом, то формой. Последняя напоминает пятую точку с ушами. Что же, может, на вкус лучше.

Салат из селедки

салат из селедки

У нас — селедка под шубой, у них — мелко нарезанная маринованная селедка с майонезом и… всем, что хочется. Один из популярных ингредиентов — свекла. Отсюда и цвет.

Маринованные сосиски

маринованные сосиски

Есть маринованные огурцы, помидоры, грибы. Но сосиски? В Германии такое блюдо — не нечто. Солененькие, со специями, сосиски есть в холодильнике в каждом доме от Берлина до Мюнхена.

Свиные шкурки

свиные шкурки

Чипсы — прошлый день. Вот что любят немцы больше, чем картофельные слайсы со специями! Порезанная и прожаренная до хруста свиная шкурка — действительно вкусно, как считают там.

Ливерная колбаса

ливерная колбаса

А тут уже ничего необычного. Можно с полной уверенностью утверждать, что мы питаемся, как немцы. Единственное отличие — консистенция и цвет.

Сыр под маринадом

сыр под маринадом

Маринад готовят из тмина, лука и уксуса. Молодой творожный сыр заливают жидкостью и ждут, пока он пропитается маринадом. Вкусно, наверное.

Свиной фарш

свиной фарш

Мы тоже часто используем его в процессе приготовления. Но вот загвоздка в том, что мы не едим его сырым. А немцы намазывают его на хлеб и съедают несколько бутербродов за завтраком.

Пудинг из фарша

пудинг из фарша

Всё тот же фарш, но уже в новой подаче. Всё что нужно — свежий огурец, свиной фарш, сыр слайсами и кубиками — и подаете к столу. Блюдо в форме ежа очень популярно в тех краях, между прочим.

Признайтесь честно, нам удалось вас удивить? Как часто нам хочется чего-то нового, и мы ноем по поводу того, что супы и борщи уже надоели. Попробуйте переключиться на такую необычную для нас и традиционную для немцев еду. Как знать, может, ваши вкусовые рецепторы мигом отреагируют на одно из этих блюд, и оно пополнит и вашу кулинарную книгу. Если среди друзей есть парочка гурманов, расспросите их, пробовали ли они что-то из вышеупомянутого.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Гость - 13:22, 06.09.2017 Ответить
    А нельзя слово слайс заменить на кусочки? Или слово немного заменить на лайтово?? Почему Яна такая не последовательная?

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать удобрение из ореховой скорлупы
Посмотреть статью

Как сделать удобрение из ореховой скорлупы

О пользе грецкого ореха известно каждому. Однако не все знают, какими же положительными свойствами обладает...
28 марта, 2024
Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия
Посмотреть статью

Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия

Ни для кого не секрет, что зеркало обладает поистине магическими свойствами. В разных уголках мира...
25 марта, 2024
Селедка и скумбрия: их полезные свойства
Посмотреть статью

Селедка и скумбрия: их полезные свойства

Чаще всего мы слышим о том, насколько полезна красная рыба и какими положительными свойствами она...
25 марта, 2024
Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году
Посмотреть статью

Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году

Посадку растений в огороде можно назвать искусством, требующим учета различных факторов, один из которых —...
25 марта, 2024
Какие цветы нельзя сажать в 2024 году
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя сажать в 2024 году

Следовать трендам нужно не только в одежде, но и в садоводстве. Чтобы ваша клумба не...
22 марта, 2024
Подкормки для гортензии: натуральные средства
Посмотреть статью

Подкормки для гортензии: натуральные средства

Когда гортензии начинают цвести, они становятся самым прекрасным украшением для участка. Их нежными бутонами можно...
22 марта, 2024