Как приготовить сырный суп

как приготовить сырный суп

В меню практически любого заведения Франции есть сырный суп, французы его просто обожают. И есть за что, ведь приготовить блюдо совсем несложно, а впечатления от насыщенного сливочного вкуса остаются надолго. Сырный суп будет очень кстати, когда обычные уже надоели, а хочется чего-нибудь легкого, но питательного одновременно.

«Со Вкусом» подобрал 3 простых рецепта сырного супа, ни один из которых вас не оставит равнодушными. А освоив их все, попробуйте поэкспериментировать и добавить в ингредиенты цветную капусту, сельдерей, бекон или даже охотничьи колбаски — получится блюдо с абсолютно новым вкусом!

как приготовить сырный суп

Простые рецепты вкусного сырного супа

Суп сырный с курицей

Сытный суп с нежным вкусом подойдет и для будней, и для воскресного обеда.

сырный суп с курицей

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 л воды
  • 2 плавленых сырка
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень

Приготовление

  1. Куриные грудки залейте водой и поставьте вариться на средний огонь. Сразу после закипания снимите пенку, добавьте в бульон горошины душистого перца и лавровые листочки.
  2. Спустя минут 7 после закипания добавьте в бульон картофель, нарезанный мелкими кубиками.
  3. На сливочном масле поджарьте измельченный лук и тертую морковь. Посолите и поперчите зажарку по вкусу.
  4. Готовое мясо достаньте из кастрюли, нарежьте небольшими кусочками, а в бульону добавьте зажарку. Пусть варится вместе с картофелем еще минут 7. После этого верните кусочки филе в кастрюлю, добавьте тертые плавленые сырки, варите еще минут 5, а когда сыр расплавится, снимите кастрюлю с плиты.
  5. Подавайте суп, посыпав ароматной зеленью и поджаренными крутонами из багета.

Суп сырный по-французски

Изысканный вкус блюда дополняют нотки мускатного ореха. Не переживайте относительно наличия алкоголя: во время варки он весь испарится.

сырный суп с белым вином

Ингредиенты

  • 500 мл куриного бульона
  • 75 г твердого сыра
  • 75 мл белого сухого вина
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 щеп. мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, поджарьте на нём муку. Влейте в получившуюся массу бульон. Размешивая смесь венчиком, растворите комочки. Приправьте щепоткой мускатного ореха, посолите, поперчите по вкусу.
  2. В отдельной посуде смешайте сырые яичные желтки со сметаной.
  3. Влейте вино, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, добавьте яичную смесь. Непрерывно помешивая венчиком, прогрейте в течение минуты и сразу снимите с плиты. Добавьте в суп тертый сыр, размешайте, чтобы он расплавился.
  4. Подавайте суп с гренками из багета.

Суп сырный с брокколи и грибами

Брокколи для супа в сезон можете брать свежую, а в холодное время года вполне подойдет и замороженная.

сырный суп с брокколи и шампиньонами

  • 5–7 шампиньонов
  • 2 плавленых сырка
  • 200 г брокколи
  • 2–3 картофелины
  • 1 морковь
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зелень укропа по вкусу
  1. Шампиньоны нарежьте пластинами, обжарьте на растительном масле, добавьте тертую морковь, перемешайте и еще немного обжарьте.
  2. В кастрюле вскипятите 1,5 л воды, добавьте брокколи, разделенную на мелкие соцветия, нарезанный мелкими кубиками картофель и грибную зажарку. Посолите по вкусу, варите 10 минут после повторного закипания.
  3. После этого добавьте в суп тертые плавленые сырки и варите еще 5 минут (до расплавления сырков).
  4. Подавайте суп с чесночными гренками, посыпав зеленью укропа.

чесночные крутоны

Чтобы приготовить чесночные крутоны, нарежьте багет или любые другие хлебобулочные изделия на маленькие ломтики, полейте их небольшим количеством оливкового масла, натрите пропущенным через пресс чесноком или чесночным порошком. Перемешайте аккуратно и выложите на противень. Отправьте в духовку на 10–15 минут подсушиться при умеренной температуре.

Побалуйте друзей вкусненьким, поделитесь с ними этой статьей!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Желейные торты
Посмотреть статью

Желейные торты

Из неимоверного разнообразия знакомых с детства десертов, желе остается одним из самых любимых. Это сложно объяснить. Вроде как…

Ноябрь 21, 2017
Красивые десерты
Посмотреть статью

Красивые десерты

Кондитерское ремесло — не просто профессия, а целое искусство. Как только не изощряются современные кулинары, чтобы удивить мир…

Ноябрь 20, 2017
Советы от шеф-поваров
Посмотреть статью

Советы от шеф-поваров

Когда мы смотрим на идеальный стейк, хрустящую корочку на рыбе или воздушную выпечку знаменитых поваров, руки опускаются. Кажется,…

Ноябрь 20, 2017
Стол номер 5
Посмотреть статью

Стол номер 5

Правильно питаться — это в первую очередь здорово, а в последнее время еще и модно. И совсем не…

Ноябрь 20, 2017
Кухня будущего
Посмотреть статью

Кухня будущего

А вы когда-то задумывались над тем, как изменятся тенденции в области дизайна кухонного интерьера? Какой вы представляете современную…

Ноябрь 20, 2017
Названия продуктов питания
Посмотреть статью

Названия продуктов питания

Не знаю, такое происходит только со мной или со многими: когда вижу неизвестный ингредиент с замысловатым названием в…

Ноябрь 17, 2017