Вред кетчупа

Что стоит на вашем столе во время обеда? Хлеб, соль и, скорее всего, кетчуп. Особенно если вы приготовили целую сковороду жареного картофеля. Кто-то любит поливать кетчупом всё, что только можно. А вот другие морщат нос при виде этой заправки.

Но большинство считает, что с кетчупом можно съесть всё, даже газету. А вот что скрывает в себе кетчуп, знают немногие. А ведь производители всячески стараются сэкономить на помидорах, разбавляя их более дешевыми компонентами.

В список врагов фигуры и здоровья многие записали майонез, выпечку, жареное. Но существует еще один продукт, на который нужно обратить внимание. Это кетчуп. Вы будете удивлены, что он относится к этой категории, ведь в нём только свежие томаты. А вот и нет.

Существуют кетчупы класса экстра, в которых 40 % томатов. Они недешевые и в магазинах их продают редко. Чаще всего в корзинки покупателей попадают кетчупы с различными регуляторами кислотности, консервантами и красителями. Эти вещества вызывают привыкание. Поэтому если вы потребляете много кетчупа, то вместе с ним потребляете больше пищи, что провоцирует ожирение.

кетчуп фото

Также не нужно забывать о том, что в кетчупе содержится много сахара. В некоторых случаях его бывает больше чем в мороженом.

Сахар — это в лучшем случае. Часто в составе кетчупов встречается кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Калории из этого сиропа не откладываются прямиком в жировую ткань. Если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, выбирайте только качественный кетчуп.

Как правильно выбрать кетчуп

  1. Выбирая кетчуп, обращайте внимание на состав специй. Классическими являются лук, чеснок, базилик, петрушка, имбирь, молотый перец. Смотрите, чтобы не было ароматизаторов.

    кетчуп фото

  2. Лучше всего, если для кетчупа используется стеклянная бутылка. Это самая экологически безвредная тара, и сквозь стекло хорошо виден соус.

    кетчуп фото

  3. Консистенция кетчупа должна быть однородной. Цвет — от красного до красно-коричневого. Более светлые оттенки говорят о том, что в таком продукте помидорных компонентов мало, а сам продукт подкрашен химией.

    кетчуп фото

  4. Лучший продукт имеет категорию экстра, за ним идет высшая категория, а заключает их первая и вторая.

    кетчуп фото

Приятных покупок! Надеемся, что теперь вы сможете правильно выбрать кетчуп и будете употреблять его в порядке исключения, а не как правило. А еще лучше: станете готовить домашний!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда грузинской кухни
Посмотреть статью

Блюда грузинской кухни

Традиционная кухня Грузии настолько же неповторима и восхитительна, как и сама страна! Блюда отличаются особой теплотой и душевностью,…

Апрель 24, 2017
Бабушкины лайфхаки
Посмотреть статью

Бабушкины лайфхаки

Практически каждый день мы сталкиваемся с множеством новых лайфхаков, которые обещают облегчить нашу жизнь. Некоторые оказываются действительно эффективными,…

Апрель 24, 2017
Опасная еда
Посмотреть статью

Опасная еда

Мёд, орехи, фрукты, фасоль… Эти продукты всегда считались полезными для человеческого организма. Но, к сожалению, не всё так…

Апрель 24, 2017
Кефир с зеленью
Посмотреть статью

Кефир с зеленью

Какой же все-таки чудесный напиток — кефир! Еще в давние времена на Кавказе он считался «подарком небес» и…

Апрель 22, 2017
Польза соли
Посмотреть статью

Польза соли

Еще в детстве нас пугали страшной фразой: «Соль — это белая смерть!». Поэтому те, кто старается питаться правильно…

Апрель 22, 2017
Как правильно хранить рис
Посмотреть статью

Как правильно хранить рис

Рис — это один из самых универсальных продуктов питания. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд….

Апрель 21, 2017