Вред кетчупа

thumb

Что стоит на вашем столе во время обеда? Хлеб, соль и, скорее всего, кетчуп. Особенно если вы приготовили целую сковороду жареного картофеля. Кто-то любит поливать кетчупом всё, что только можно. А вот другие морщат нос при виде этой заправки.

Но большинство считает, что с кетчупом можно съесть всё, даже газету. А вот что скрывает в себе кетчуп, знают немногие. А ведь производители всячески стараются сэкономить на помидорах, разбавляя их более дешевыми компонентами.

В список врагов фигуры и здоровья многие записали майонез, выпечку, жареное. Но существует еще один продукт, на который нужно обратить внимание. Это кетчуп. Вы будете удивлены, что он относится к этой категории, ведь в нём только свежие томаты. А вот и нет.

Существуют кетчупы класса экстра, в которых 40 % томатов. Они недешевые и в магазинах их продают редко. Чаще всего в корзинки покупателей попадают кетчупы с различными регуляторами кислотности, консервантами и красителями. Эти вещества вызывают привыкание. Поэтому если вы потребляете много кетчупа, то вместе с ним потребляете больше пищи, что провоцирует ожирение.

кетчуп фото

Также не нужно забывать о том, что в кетчупе содержится много сахара. В некоторых случаях его бывает больше чем в мороженом.

Сахар — это в лучшем случае. Часто в составе кетчупов встречается кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Калории из этого сиропа не откладываются прямиком в жировую ткань. Если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, выбирайте только качественный кетчуп.

Как правильно выбрать кетчуп

  1. Выбирая кетчуп, обращайте внимание на состав специй. Классическими являются лук, чеснок, базилик, петрушка, имбирь, молотый перец. Смотрите, чтобы не было ароматизаторов.

    кетчуп фото

  2. Лучше всего, если для кетчупа используется стеклянная бутылка. Это самая экологически безвредная тара, и сквозь стекло хорошо виден соус.

    кетчуп фото

  3. Консистенция кетчупа должна быть однородной. Цвет — от красного до красно-коричневого. Более светлые оттенки говорят о том, что в таком продукте помидорных компонентов мало, а сам продукт подкрашен химией.

    кетчуп фото

  4. Лучший продукт имеет категорию экстра, за ним идет высшая категория, а заключает их первая и вторая.

    кетчуп фото

Приятных покупок! Надеемся, что теперь вы сможете правильно выбрать кетчуп и будете употреблять его в порядке исключения, а не как правило. А еще лучше: станете готовить домашний!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Необычное оформление закусок
Посмотреть статью

Необычное оформление закусок

Праздничный стол предполагает не только наличие изысканных блюд, но и их оригинальную подачу. Чего только не придумывают хозяйки,…

Декабрь 2, 2016
Печенье на скорую руку
Посмотреть статью

Печенье на скорую руку

«Со Вкусом» знает, как мало времени остается у занятых хозяек на десерты, и поэтому мы выбрали 5 потрясающих…

Декабрь 2, 2016
Чем отличаются яйца
Посмотреть статью

Чем отличаются яйца

В чём разница между коричневыми и белыми яйцами? Какие из них полезнее? А какие вкуснее? Точно белые? Или…

Декабрь 2, 2016
Продукты из Китая
Посмотреть статью

Продукты из Китая

Китай — это страна, играющая большую роль в мировом товарообороте. Она продает и покупает миллиарды изделий, услуг и…

Декабрь 2, 2016
Инжир в оливковом масле
Посмотреть статью

Инжир в оливковом масле

Инжир является превосходным на вкус и в то же время очень полезным продуктом. Мне нравится употреблять плоды инжира…

Декабрь 1, 2016
Польза лука для здоровья
Посмотреть статью

Польза лука для здоровья

Лук считается одним из самых полезных продуктов в мире. Он содержит большое количество пищевых волокон, марганца и витамина…

Декабрь 1, 2016