Вред кетчупа

thumb

Что стоит на вашем столе во время обеда? Хлеб, соль и, скорее всего, кетчуп. Особенно если вы приготовили целую сковороду жареного картофеля. Кто-то любит поливать кетчупом всё, что только можно. А вот другие морщат нос при виде этой заправки.

Но большинство считает, что с кетчупом можно съесть всё, даже газету. А вот что скрывает в себе кетчуп, знают немногие. А ведь производители всячески стараются сэкономить на помидорах, разбавляя их более дешевыми компонентами.

В список врагов фигуры и здоровья многие записали майонез, выпечку, жареное. Но существует еще один продукт, на который нужно обратить внимание. Это кетчуп. Вы будете удивлены, что он относится к этой категории, ведь в нём только свежие томаты. А вот и нет.

Существуют кетчупы класса экстра, в которых 40 % томатов. Они недешевые и в магазинах их продают редко. Чаще всего в корзинки покупателей попадают кетчупы с различными регуляторами кислотности, консервантами и красителями. Эти вещества вызывают привыкание. Поэтому если вы потребляете много кетчупа, то вместе с ним потребляете больше пищи, что провоцирует ожирение.

кетчуп фото

Также не нужно забывать о том, что в кетчупе содержится много сахара. В некоторых случаях его бывает больше чем в мороженом.

Сахар — это в лучшем случае. Часто в составе кетчупов встречается кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Калории из этого сиропа не откладываются прямиком в жировую ткань. Если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, выбирайте только качественный кетчуп.

Как правильно выбрать кетчуп

  1. Выбирая кетчуп, обращайте внимание на состав специй. Классическими являются лук, чеснок, базилик, петрушка, имбирь, молотый перец. Смотрите, чтобы не было ароматизаторов.

    кетчуп фото

  2. Лучше всего, если для кетчупа используется стеклянная бутылка. Это самая экологически безвредная тара, и сквозь стекло хорошо виден соус.

    кетчуп фото

  3. Консистенция кетчупа должна быть однородной. Цвет — от красного до красно-коричневого. Более светлые оттенки говорят о том, что в таком продукте помидорных компонентов мало, а сам продукт подкрашен химией.

    кетчуп фото

  4. Лучший продукт имеет категорию экстра, за ним идет высшая категория, а заключает их первая и вторая.

    кетчуп фото

Приятных покупок! Надеемся, что теперь вы сможете правильно выбрать кетчуп и будете употреблять его в порядке исключения, а не как правило. А еще лучше: станете готовить домашний!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017
Польза проросшего чеснока
Посмотреть статью

Польза проросшего чеснока

Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что…

Март 23, 2017
Как оформить торт
Посмотреть статью

Как оформить торт

Что является кульминацией любого домашнего праздника? Правильно, вкусный и красивый торт! Именно его и гости, и виновник торжества…

Март 23, 2017