Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Что мы делаем, когда хочется перекусить быстро, сытно и вкусно? Конечно же, готовим несколько бутербродов: от обычных — с колбасой и сыром, до оригинальных — с красной рыбой и икрой. А как насчет бутербродов с паштетом?

Историческая родина паштета до сих пор не определена. Но принято говорить, что это идея французов, которые впервые приготовили паштет из гусиной печени в 1778 году. Сегодня его вариация из куриной печени считается очень нежной и вкусной закуской. Вы можете купить паштет в любом магазине, но домашний продукт куда вкуснее и полезнее. Осталось только научиться его готовить.

Приготовление

  1. 1Зачистите куриную печень и нарежьте ее кусочками.
  2. 2Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте 50 мл подсолнечного масла на сковороде. Высыпьте лук на сковороду, посолите его, поперчите и оставьте томиться на среднем огне. Постоянно помешивайте лук, пока он не пустит сок.
  3. 3Добавьте к луку весь сахар и 100 мл хереса, сок и цедру половины апельсина. Продолжайте обжаривать лук до тех пор, пока жидкость не испарится, а сам овощ приобретет карамельный оттенок. На это вы потратите от 15 до 20 минут. Не бойтесь жарить дольше, если нужно. Долейте еще 100 мл хереса в процессе жарки.
  4. 4Пересыпьте готовый лук в миску.
  5. 5Долейте масло в сковороду и обжарьте печень. Посолите ее и поперчите. Мясо должно стать нежно-розовым внутри и румяным снаружи. Добавьте к печени сок и цедру половины апельсина и оставшийся херес. Подождите минутку и снимите печень с огня.
  6. 6Измельчите в блендере печень и лук. Добавьте к ингредиентам сливки (35%-й жирности) и еще раз всё перемешайте.
  7. 7Нарежьте подмороженное сливочное масло кубиками и постепенно добавляйте его в массу из печени. Хорошенько всё взбейте.
  8. 8Перелейте готовый паштет в форму и накройте его пищевой пленкой. Отправьте паштет в холодильник на ночь.
Хороший паштет отличается однородной консистенцией. Он бежевый или светло-коричневый. А еще он неимоверно вкусный, особенно если щедро намазать эту закуску на горячий домашний хлеб. До сих пор не пробовали делать так? Дерзайте и друзьям посоветуйте!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Ирада - 16:05, 29.06.2017 Ответить
    Красная свекла 2 большие. 3 большие картофелины. Маленький качан капусты3 большие морковки. Сельдерей. Разная зелень. 5 яиц. 1.5 кг фарша. 2 большие луковицы.все кроме луковиц фапша и яиц положить в соковыжималку. Сок раздать домашним сразу. Супер. Массу смешать с нарубленным мелко луком зеленью фаршем яйцами.посолить поперчить. Сделать котлеты. Обвалять в сухарях и запечь или пожарить
  2. Ирада - 15:58, 29.06.2017 Ответить
    Печень нарезанный белый лук соль перец поджарить и потушить на топленном масле до готовности. В блендер. Тонкая масса. Разложить на пищевой плёнке слоем. Заранее размягчить сливочное масло. Можно добавить укроп кинзу зеленый лук. Тертый чеснок. Как больше нравится. Нанести поверх печени слой масла и свернуть рулет. Завернуть в пленку и положить в морозилку.

Оставить комментарий