Твердый сыр в мультиварке

Твердый сыр в мультиварке
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Как бы мы не приглядывались к куску твердого сыра в магазине, дома многих хозяек ждало разочарование. Выбрать качественный сыр не так-то просто, но зачем экспериментировать, если можно приготовить его дома с помощью кухонной помощницы — мультиварки.

Вам понадобится свежий творог, желательно домашний, с жирностью не менее 9 %. Из 1 кг получится примерно 700 г качественного сыра, в составе которого вы будете уверены.

Ингредиенты

Творог
1 кг
Яйцо
3 шт.
Соль
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Творог перетрите через сито или пропустите через мясорубку. сыр в мультиварке
  2. 2Молоко влейте в чашу мультиварки и томите 15 минут, установив режим «Молочная каша».
  3. 3Добавьте в чашу творог и хорошенько перемешайте. Оставьте в режиме подогрева на 10–15 минут. сыр в мультиварке
  4. 4Дуршлаг застелите марлей в два слоя, затем вылейте творожную массу и подвесьте, пока не стечет вся жидкость.
  5. 5В это время яйца смешайте с размягченным сливочным маслом, добавьте соль и взбейте массу венчиком. Добавьте соду и измельченный укроп, перемешайте. сыр в мультиварке
  6. 6Добавьте отжатый творог, перемешайте и отправьте в чашу мультиварки. Установите режим «Мультиповар» на 80 градусов или «Подогрев», помешивая, томите массу в течение 15 минут. Сыр должен расплавиться и стать тягучим. сыр в мультиварке
  7. 7Расплавленную массу выложите в смазанную сливочным маслом форму, дайте остыть и отправьте в холодильник на ночь. Готово! сыр в мультиварке
Особенно вкусен домашний сыр на хрустящем ломтике свежего батона — идеальный завтрак! Надеемся, что вы воспользуетесь нашим рецептом.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Светлана - 08:57, 25.06.2019 Ответить
    Делала, но без трав, у нас не все это любят. Сыр получился вкусный, всем очень понравилось. Тяжело мешать массу на последнем этапе, но это стоит того!
  2. mm
    Валентина Добровольская - 10:27, 02.10.2018 Ответить
    Здравствуйте, Sam! Это один из рецептов приготовления сыра в мультиварке, и, надо сказать, довольно удачный. Вы можете делать так, как Вы описали в предыдущем комментарии. А еще лучше, если попробуете оба варианта! И потом расскажете нам, какой больше понравился и в чем его преимущества. Договорились?))
  3. Sam - 18:52, 20.02.2018 Ответить
    Поясните, зачем в творог добавлять молоко, нагревать и опять получать творог, только уже меньшей жирности? Не проще сразу размешать яйца, масло и творог блендером и поставить на 15 минут на режим "подогрев"?
    1. Sam - 09:59, 02.10.2018
      Мне тоже это очень интересно!Вам ответили на этот вопрос?
    2. Татьяна - 19:48, 05.01.2019
      Молоко забирает кислоту из творога.

Оставить комментарий