Мясной рулет в духовке

Мясной рулет в духовке
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Сочетание нежной капусты и мясного фарша вполне можно считать классическим: трудно найти гурмана, который бы не одобрил любимые всеми голубцы. Закрутите в капустный лист хорошо отбитый кусочек мяса — получите отменное блюдо по-закарпатски.

Известно, что готовка голубцов занимает много времени, поэтому существует множество вариантов тандема капусты и мяса.

Пожалуй, самый удачный из них и близкий по сочности к голубцам — мясной рулет «Голубец» со сливочным соусом. Это не просто завернутый в капустные листья фарш, это — мясная пикантная запеканка под слоем бекона с нежной поливкой.

Приготовление

  1. 1Разберите небольшой кочан капусты на листья и отварите их в подсоленной воде в течение 5–6 минут.
  2. 2Замочите булку в 100 мл молока, выжмите. Мелко нашинкуйте лук. Бекон нарежьте тонкими полосками на 8–10 частей.
  3. 3Лук и булку смешайте с фаршем, добавьте соль, горчицу, яйцо и зелень.
  4. 4Выложите фарш в огнеупорную форму, сформировав каравай, накройте капустными листьями, затем полосками бекона.
  5. 5Запекайте 45 минут при температуре 160 градусов.
  6. 6Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте муку, остальное молоко, бульон и протушите 5 минут. Сыр натрите на терке, отправьте на сковороду, дайте ему растаять и снимите соус с огня. Посолите, добавьте мускатный орех.
  7. 7Полейте рулет соусом и верните в духовку на 20 минут.
Вкусный мясной рулет с капустой подавайте к любимому гарниру или овощному салату. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Татьяна - 21:54, 09.02.2022 Ответить
    Я бы поспорила!мне больше этот рецепт понравился.Для экономии ,я бы только добавила в фарш немноооожко риса(сечки),и мелконашинкованной капусты.А то уж больно много фарша-я бы 400-500 г обошлась!не думаю,что от этого испортился бы вкус рулета"ленивый голубец"!
  2. Наталия - 12:04, 04.06.2016 Ответить
    Очень долго готовить. Голубцы готовятся гораздо быстрее.

Оставить комментарий