Быстрые пирожки с яблоками в духовке

Быстрые пирожки с яблоками в духовке
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Дети постоянно жалуются на еду в школе. Мол, суп безвкусный, каша комками, а о выпечке и сказать нечего. Бабушка готовит лучше! А вот я о еде со школьной столовой ни единого плохого слова сказать не могу. Более того, быстрые пирожки с яблоками, которые пеку через день, готовлю именно по столовскому рецепту.

Этот рецепт моя матушка выведала, когда я еще училась в школе. Выгодная находка, скажу я вам. Настолько набила руку на приготовлении этих пирожков, что управляюсь с ними за 30 минут. И это включительно с выпеканием.

Как приготовить быстрые пирожки с яблоками

Рецепт пригодится занятым хозяюшкам, которые тем не менее любят побаловать родных домашней выпечкой. Тесто по нему я замешиваю на опаре из свежих дрожжей. Воду иногда заменяю молоком, но это не так принципиально. Главное — готовить с душой!

быстрые пирожки с яблоками

Ингредиенты

Вода
375 мл
Соль
2–3 щеп.
Сахар
150 г
Яблоко
900 г
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1Первым делом приготовим опару. Для этого в миске с горячей водой разведите свежие дрожжи с солью, 1 ст. л. сахара и 6 ст. л. муки. Перемешайте и накройте опару полотенцем.
  2. 2Дайте опаре отдохнуть минут 5 в теплом месте. Затем порционно вмешайте в нее оставшуюся муку. Замесите тесто, постепенно вливая в него растительное масло. пирожки с яблоками
  3. 3Готовое упругое и плотное тесто оставьте в тепле минут на 10. Тем временем помойте и очистите яблоки от кожуры. Нарежьте их мелким кубиком.
  4. 4Подошедшее тесто разделить на кусочки. Из них сформируйте шарики. Каждый раскатайте в пласт. В центре каждого пласта положите 1–1,5 ч. л. яблок.
  5. 5К начинке добавьте по кубику сливочного масла, присыпьте всё сахаром и корицей. Заготовки выложите на противень, выстеленный пергаментом. Готовьте пирожки в разогретой до 200 °C духовке 15 минут. быстрые пирожки
По желанию перед выпеканием можете смазать пирожки желтком и присыпать штрейзелем. Его рецепт вы найдете по ссылке. Именно такие пирожки подавали в моей школьной столовой. С горячим какао это был лучший перекус на переменке. А какую выпечку вы запомнили с детства? Делитесь ностальгией!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Лилия - 10:33, 20.02.2022 Ответить
    Непонятно с Сахаром 150 г в тесто или пополам в тесто и половино в яблоки
  2. Іванна - 15:07, 07.02.2022 Ответить
    Внимательно читайте рецепт - 375 мл вода.
  3. Ирина - 10:44, 07.02.2022 Ответить
    Пирожки за 30 минут, с выпечкой, а когда яблоки резать, вымешивать тесто... И с водой не понятно!
  4. Светлана - 01:24, 07.02.2022 Ответить
    Неужели 37мл воды хватит на 750 грамм муки? Точно все верно, нет ошибки?

Оставить комментарий