Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Каждый год на день рождения маминой тетушки она приглашала нас к себе домой. На празднике всегда была толпа гостей — ее дети, племянники, внуки, внучатые племянники. Помимо типичных угощений, на всю эту ораву тетя всегда пекла два тазика пирожков: один с луком и шпиком, другой — с яблоками. С раннего детства обожаю дрожжевые пирожки с яблоками в духовке.

Этот потрясающий рецепт, без ложной скромности, самых вкусных пирожков на дрожжевом тесте, которые я знаю. По нему я готовлю домашние, уютные, семейные пирожки как в детстве. И с моего стола, также как и с тетушкиного, они исчезают со спринтерской скоростью. Поэтому готовьте их побольше!

0/5

Ингредиенты

Молоко
1 стак.
Яйцо
3 шт.
Дрожжи
1 ч. л.
Яблоко
700 г
Сахар
3 ст. л.
Соль
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. 1В теплом молоке растворите 1 ч. л. сахара, добавьте дрожжи. В отдельной емкости взбейте 2 яйца с небольшим количеством соли и сахара. Соедините обе смеси, добавьте растопленное сливочное масло и 2 ст. л. подсолнечного масла. дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами
  2. 2Просейте в приготовленную массу муку и замесите тесто. Затем накройте тесто полотенцем и отправьте его в теплое место приблизительно на 1 час. дрожжевое тесто для пирожков
  3. 3Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и порежьте их мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до золотистости. Посыпьте яблоки сахаром и перемешайте. начинка для пирожков из яблок
  4. 4Скатайте из теста колбаску и разрежьте на небольшие кусочки. Каждый из них раскатайте в лепешку. В центр положите немного начинки, затем залепите пирожок. пирожки с яблоками рецепт
  5. 5Выложите пирожки на смазанный маслом противень залепленным краешком вниз. Дайте расстояться 15 минут. пирожки с яблоками
  6. 6Взбейте яйцо и смажьте им заготовки. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. пирожки с яблоками в духовке
Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке, приготовленные самостоятельно, не идут ни в какое сравнение с покупными. Пусть эта ароматная и аппетитная выпечка наполнит теплом и уютом весь ваш дом!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий