Топ-5 осенних продуктов

пять основных продуктов осени

Уже и лето прошло, а с ним, казалось бы, закончились все полезные овощи и фрукты. Но у осени тоже есть чем порадовать нас, а нам, в свою очередь — чем порадовать родных за каждой трапезой.

Редакция «Со Вкусом» выделила пять основных продуктов осени, которые доступны и знакомы всем, а готовить их очень просто и быстро. Если вы еще не обзавелись любимыми осенними блюдами, тогда эта статья для вас!

Главные дары осени

Баклажан

пять основных продуктов осени

На Востоке баклажан называют овощем долголетия, потому что благодаря содержанию кальция, железа, магния, витаминов С и В2, он способствует хорошей работе сердца и кровеносной системы. Хорошими считают плоды с блестящей упругой кожурой. Молодые плоды содержат меньше семян и, соответственно, считаются более вкусными.

Из баклажанов можно приготовить известный рататуй, «бекон» и даже отбивные.

Тыква

пять основных продуктов осени

Тыква будет вкусной в любом виде, а кроме того, еще и очень полезной. В ней содержится много белка, бета-каротина и железа. Тыква очень полезна для людей, страдающих малокровием, гипертонией и болезнями пищеварительной системы. При покупке этого продукта всегда обращайте внимание на наличие плодоножки, упругую кожицу без повреждений и средний размер.

Попробуйте приготовить из тыквы запеканку, суфле и суп-пюре — они отлично дополнят ваш каждодневный рацион.

Кабачок

пять основных продуктов осени

Один из самых безопасных для здоровья овощей — это кабачок. Его вводят в рацион детей еще до года, готовят при разных диетах и делают косметические маски. В кулинарии кабачок употребляют практически в любом виде: его можно консервировать, варить, жарить и мариновать. В каждом из вариантов приготовления он сохраняет свои полезные свойства и уникальный вкус.

Чаще всего из кабачков делают блины, запеканку и рулеты. От этих блюд не сможет отказаться никто!

Пастернак

пять основных продуктов осени

Пастернак не слишком популярен в нашей кухне, но от этого он не становится менее интересным продуктом для приготовления различных блюд. Он богат на углеводы и клетчатку, а также большую часть витаминов группы В, витамин С, железо, кальций, калий и магний. Растение будет полезным для астматиков, гипертоников, людей, страдающих от астении, проблем с печенью и почками.

Пастернак хорошо подходит для приготовления овощных чипсов. Для этого нарежьте его корнеплоды по длине и вытрите насухо. Сковороду наполните наполовину маслом и нагрейте. Обжаривайте ломтики порциями, а после выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Яблоки

пять основных продуктов осени

В детстве каждый из нас ждал наступления осени исключительно ради ароматных и сладких яблок. Из них можно сделать, без преувеличения, всё: и компот, и джем, и пирог, и соус, и салат. Да еще и хранятся они практически круглый год. Яблоки содержат в себе много железа, витаминов С и В1, калий и марганец, а также хорошо справляются с чувством голода, хотя и низкокалорийные.

В ваше осеннее меню прекрасно впишутся яблоки в тесте, сидр и шарлотка.

Осень может накормить нас ничуть не хуже других времен года, а может даже еще полезнее и вкуснее. Берите на заметку эти прекрасные продукты, готовьте их близким и делитесь своими кулинарными достижениями со всем миром!

Автор статьи

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как использовать масло из-под селедки
Посмотреть статью

Как использовать масло из-под селедки

Производители рыбных консервов заливают селедку достаточно большим количеством масла. И выливать его — настоящее преступление....
29 февраля, 2024
Кто твой враг по знаку зодиака
Посмотреть статью

Кто твой враг по знаку зодиака

Астрология дает нам возможность взглянуть на свои личностные качества и взаимодействия с другими людьми под...
29 февраля, 2024
Как улучшить урожай клубники: 3 секрета
Посмотреть статью

Как улучшить урожай клубники: 3 секрета

Уже несколько лет подряд вы остаетесь недовольны урожаем клубники на своем участке? Если полученного количества...
28 февраля, 2024
Что нельзя сажать после свеклы
Посмотреть статью

Что нельзя сажать после свеклы

Успешный дачник знает, насколько важен севооборот, после того как растение спровоцировало дефицит полезных веществ в...
27 февраля, 2024
Маленькая однокомнатная квартира: плюсы и минусы
Посмотреть статью

Маленькая однокомнатная квартира: плюсы и минусы

На выбор будущего дома влияет множество различных аспектов (от индивидуальных потребностей до финансовой возможности). Исходя...
27 февраля, 2024
Как выбрать хобби по знаку зодиака
Посмотреть статью

Как выбрать хобби по знаку зодиака

Не можете решить, чем же занять себя на пенсии? Астрологи знают, что лучше всего вам...
26 февраля, 2024