Яблоки в тесте

Яблоки в тесте
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Яблоки в тесте — один из самых простых способов приготовить вкусный и эффектный десерт для своей семьи. Готовится это блюдо довольно быстро и просто, а получается очень ароматным и вкусным!

«Со Вкусом» предлагает вам простой пошаговый рецепт приготовления яблочного десерта для всей семьи, который подойдет как для праздничного, так и для обычного ужина. Ваши домашние еще долго буду расхваливать это лакомство!

Ингредиенты

Творог
150 г
Яблоко
3 шт.
Изюм
4 ч. л.
Лимонный сок
1–2 ст. л.
Сахар
3 ч. л.
Корица
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте изюм и залейте его кипятком, слейте воду и замочите изюм в чае либо ликере.
  2. 2Муку просейте, добавьте к ней охлажденное сливочное масло и перетрите руками до получения крошки. Добавьте перетертый творог, посолите и замесите тесто. Отправьте его в холодильник.
  3. 3Пока тесто охлаждается, очистите яблоки, удалите сердцевину. Яблоки сбрызните лимонным соком и проварите их в небольшом количестве воды 5 минут. В воду можно также добавить немного лимонного сока. Достаньте яблоки и обсушите их.
  4. 4Разделите тесто на 3 части и раскатайте каждую в форме лепешки. В центр положите яблоко, на место сердцевины положите изюм, посыпьте яблоко сахаром. Соедините концы лепешки, сделав мешочек, и смажьте поверхность теста взбитым яйцом.
  5. 5Застелите противень пергаментом и выложите на него яблоки. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25–30 минут.
  6. 6Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой и корицей.
Если вам понравился рецепт этого яблочного десерта, обязательно поделитесь ссылкой на него со своими друзьями!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий