«Бекон» из баклажанов

«Бекон» из баклажанов
Тип: Закуски
Время: 240 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Чем занят ценитель итальянских блюд осенью? Правильно, находясь в предвкушении прекрасных блюд, он вялит в духовке томаты. Предлагаем последовать его примеру, вот только за основу мы возьмем баклажаны.

У нас получатся тонкие аппетитные язычки, точь-в-точь напоминающие обжаренный бекон: если закрыть едоку глаза, он вряд ли поймет, что только что съел кусочек овоща.

Ингредиенты

Паприка
1 ч. л.
Карри
0,5 ч. л.
Мёд
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Для приготовления «бекона» выберите молодые баклажаны, желательно с мелкими семенами внутри. Очистите синенькие от кожуры и тонко нарежьте полосками вдоль плода.
  2. 2Подготовьте маринад: смешайте яблочный уксус с соевым соусом, подсолнечным маслом и жидким мёдом, добавьте паприку и карри.
  3. 3Полейте баклажаны маринадом, перемешайте и оставьте на 2–3 часа.
  4. 4Поместите язычки в дуршлаг, дайте маринаду полностью стечь. Застелите противень пергаментом и отправьте сушиться в духовку примерно на 2 часа при температуре 80–100 градусов.
Такими баклажанами можно дополнить любое блюдо, начиная салатами и заканчивая постными кашами. А еще «бекон» можно просто положить на ломоть хлеба и дополнить аджикой — непередаваемое наслаждение! Берите рецепт на заметку и оставляйте отзывы.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты