Отбивные из баклажанов

Отбивные из баклажанов
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Древние эллины называли баклажаны яблоками бешенства, считая, что они способны довести до безумия. Баклажанам, как и многим пасленовым, пришлось пройти тернистый путь к признанию: что может быть вкусного в пресноватой и горькой мякоти? Но стоит лишь немного отмочить овощ в воде, как горечь уйдет, а правильное приготовление превратит его в блюдо повседневного и праздничного стола. И правда, сводит с ума!

Жареные баклажаны в два раза диетичнее макаронных изделий, хотя и признаны мучнистыми. Неудивительно, ведь в сыром виде 100 г продукта едва ли насчитывают 25 ккал. Сидящие на диете должны знать, как готовить баклажаны на сковороде, ведь это вкусное и щадящее фигуру блюдо.

«Со Вкусом» расскажет, как сделать баклажаны на сковороде настолько вкусными, что они смогут заменить мясные отбивные. Кстати, на вид они не сильно отличаются.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте их тонкими ломтиками и посолите. Оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок и избавились от горечи. Слейте сок.
  2. 2В миске взбейте яйца, посолите по вкусу. Каждый ломтик баклажана сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Для нежных отбивных из баклажанов можно использовать разные начинки, заворачивая их в рулеты или промазывая каждый кусочек, чтобы после выложить один на другой. В качестве намазки используйте майонез с пряностями, сыр с помидорами или же размягченный авокадо — выбор ограничен только вашей фантазией. Чтобы сделать кусочки еще более тонкими, отбейте их молотком, предварительно завернув в полиэтиленовый пакет. Удивите нашим рецептом своих друзей!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий