Шарлотка в мультиварке

Шарлотка в мультиварке
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Шарлотка — сладкий десертный пирог из яблок и бисквитного теста. Традиционно его пекут осенью, когда собран свежий урожай яблок. Но ароматной фруктовой выпечкой хочется наслаждаться круглый год, поэтому способ приготовления шарлотки должен быть всегда под рукой.

«Со Вкусом» предлагает испечь такой пирог по классическому рецепту с помощью мультиварки. Яблоки можно заменить на груши, абрикосы, сливы, ягоды или сделать фруктовый микс по вашему вкусу.

Ингредиенты

Яблоко
2 шт.
Яйцо
3 шт.
Сахар
150 г
Сода
0,5 ч. л.
Уксус
0,5 ст. л.

Приготовление

  1. 1Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, одно яблоко нарежьте полукольцами, второе — кубиками.
  2. 2Миксером взбейте яйца, добавляя сахар небольшими порциями. Постепенно всыпьте в них муку и соду, гашенную уксусом.
  3. 3В тесто добавьте ванильный сахар, яблоки, нарезанные кубиками, аккуратно перемешайте.
  4. 4Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите вторую часть яблок на дно. Залейте тестом.
  5. 5Готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут. Откройте крышку и дайте пирогу остыть около 15 минут. Выложите шарлотку на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.
Приготовить яблочный пирог совсем легко, а прекрасное дополнение к чаепитию гарантировано. Наслаждайтесь шарлоткой в теплом семейном кругу и не забудьте поделиться рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Галина - 11:02, 15.04.2016
    Очень просто,попробуем испечь.за рецепт спасибо.

Оставить комментарий