Жюльен в картофеле

Жюльен в картофеле
Тип: Гарниры
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Во Франции жюльеном называют особый способ нарезки молодых овощей, но в нашем понимании этот термин означает нечто иное: блюдо из сливочного соуса с грибами под румяной сырной корочкой.

Аппетитное угощение принято подавать в качестве горячей закуски в специальной посуде, кокотнице, но сегодня мы хотим познакомить читателей с необычной интерпретацией блюда — жюльеном в картофеле. Получается сливочно, ароматно и очень-очень сытно!

Приготовление

  1. 1Вымойте картофель, разрежьте пополам, ложкой или специальным ножиком достаньте серединку, оставив по краям примерно 0,5 см. как приготовить жюльен в картошке
  2. 2Тонко нарежьте грибы, измельчите лук.
  3. 3Растопите на сковороде 50 г сливочного масла, добавьте грибы, обжарьте их, затем добавьте лук. как приготовить жюльен в картошке
  4. 4Насыпьте в сковороду муку, всё перемешайте. как приготовить жюльен в картошке
  5. 5Когда мука хорошо смешается с грибами и луком, добавьте сливки, хорошенько перемешайте, посолите и поперчите, тушите 3–5 минут. как приготовить жюльен в картошке
  6. 6Картофелины-кокотницы присыпьте солью и перцем, выложите в каждую по кусочку сливочного масла.
  7. 7Выложите картофель на смазанный противень, распределите грибную начинку по кокотницам. как приготовить жюльен в картошке
  8. 8Духовку разогрейте до 190 градусов, отправьте в нее противень с жюльеном на 15 минут. как приготовить жюльен в картошке
  9. 9Достаньте картофельные лодочки и присыпьте тертым сыром. Верните в духовку еще на 20 минут. Готово! как приготовить жюльен в картошке
Немного остывшие лодочки переверните и подавайте с легким овощным салатом. Если вам пришлась по душе идея со съедобной кокотницей, обязательно ознакомьтесь с рецептом жюльена в баклажане!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий