Салаты из авокадо

Авокадо — кладезь полезных веществ и витаминов для нашего организма. Этот продукт является достаточно специфическим, так как обычно его либо обожают, либо вообще не переносят. Если же вы относитесь ко второй категории, то мы рекомендуем пересмотреть ваши взгляды на авокадо и всё же включить его в свой рацион.

салаты из авокадо

Этот фрукт пришел к нам из Америки, его еще называют аллигаторовой грушей. «Со Вкусом» подготовил для вас подборку рецептов салатов с авокадо, в которых данный фрукт проявит свои самые лучшие вкусовые качества. Попробуйте, вам точно понравится!

Авокадо с помидорами

салаты из авокадо

Вам понадобится

  • 1 авокадо
  • 2 помидора среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 100–150 г любого мягкого сыра (моцареллы, феты, брынзы, адыгейского)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • небольшой пучок укропа или любой другой зелени
  • соль, черный молотый перец и оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте авокадо, помидоры, чеснок и сыр на мелкие кубики.
  2. Измельчите зелень и хорошенько всё перемешайте.
  3. Добавьте соль и перец, заправьте салат соком лимона. Также можете добавить небольшое количество оливкового масла.

Салат с кукурузой и авокадо

салаты из авокадо

Вам понадобится

  • 1 стак. консервированной кукурузы
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 0,5 луковицы
  • несколько веточек кинзы
  • 1 лайм
  • соль, черный перец и оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами.
  2. Нарежьте авокадо и помидоры кубиками.
  3. Нашинкуйте зелень. Смешайте все ингредиенты и перемешайте. Заправьте салат лаймовым соком, добавьте соль, перец и немного оливкового масла.

Салат с макаронами и авокадо

салаты из авокадо

Вам понадобится

  • 100 г (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий: рожки, ракушки, бантики
  • 1 крупный помидор
  • 1 крупный огурец
  • 1 авокадо
  • 0,25 стак. оливок
  • 0,25 стак. мягкого сыра, предпочтительно феты
  • небольшой пучок укропа
  • 60–70 мл оливкового масла
  • 3 ст. л. винного уксуса (можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком)
  • 1–2 крупных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сухого орегано (душицы)
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, уксус и орегано. Добавьте соль по вкусу. У вас получится заправка для салата.
  2. Отварите макароны и остудите их.
  3. Кубиками нарежьте помидор и огурец. Смешайте их с макаронами и оливками.
  4. Заправьте салат 2/3 приготовленного соуса и поставьте его в холодильник на 4 часа.
  5. Кубиками нарежьте авокадо и измельчите укроп. Добавьте их в салат.
  6. На мелкой терке натрите сыр и присыпьте им салат.
  7. Влейте оставшуюся заправку. Можете добавить немного соли.

Салат с авокадо, курицей и виноградом

салаты из авокадо

Вам понадобится

  • 1 пучок листового салата
  • 1 куриная грудка (отварная)
  • 2 стебля сельдерея
  • 250 г винограда без косточек (лучше смесь зеленого и красного)
  • 1–1,5 авокадо
  • 2 ст. л. миндальных лепестков
  • 0,25 стак. натурального йогурта или 2 ст. л. лимонного сока с добавлением оливкового масла
  • 0,25 ч. л. карри
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте крупно листья салата и мелкими кубиками куриную грудку, авокадо и сельдерей.
  2. Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, перец и карри.
  3. Заправьте салат йогуртом или соком лимона с оливковым маслом.

Салат с тунцом и редиской

салаты из авокадо

Вам понадобится

  • 2 авокадо (или 1 очень крупный)
  • 200 г консервированного тунца в собственном соку (без жидкости)
  • 5 редисок
  • небольшой пучок зеленого лука и петрушки
  • 2 ст. л. каперсов (или оливок)
  • 2 ст. л. лимонного сока и оливковое масло по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте кубиками авокадо и редис. Измельчите лук и петрушку.
  2. Смешайте в салатнице авокадо, редис, зелень, консервированный тунец и каперсы.
  3. Добавьте соль и перец. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом.

салаты из авокадо

Если вы будете есть авокадо, то у вас улучшится память и состояние кожи! Поделитесь этими замечательными рецептами со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Нелечка - 10:35, 01.05.2017 Ответить
    Авокадо улучшит вкус любого салата,придаст нежность. Описывать специальные рецепты ни к чему.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как очистить сковороду из любого материала: 10 методик
Посмотреть статью

Как очистить сковороду из любого материала: 10 методик

Перед Новым годом мы решили провести полномасштабную ревизию на кухне. Те, кто это делал, понимают,...
18 января, 2021
Почему магазинное молоко не скисает
Посмотреть статью

Почему магазинное молоко не скисает

Быть мамой — тяжелая работа. Постоянно приходиться переживать о безопасности детей, их самочувствии и здоровом...
18 января, 2021
Советские блюда, утратившие свою популярность
Посмотреть статью

Советские блюда, утратившие свою популярность

Детство детей, выросших в Советском Союзе, современной молодежи покажется скучным. Не было такого количества игрушек...
18 января, 2021
Цинк в организме: действие и как восполнить
Посмотреть статью

Цинк в организме: действие и как восполнить

Раньше о цинке редко вспоминали, разве что в сезон простуд или эпидемии гриппа. Теперь же...
18 января, 2021
Ванночки с содой для ног
Посмотреть статью

Ванночки с содой для ног

То ли питание подкачало, то ли ножкам не комфортно постоянно находиться в махровых носках, но...
18 января, 2021
Пироги из замороженных ягод: секреты приготовления
Посмотреть статью

Пироги из замороженных ягод: секреты приготовления

Прелесть ягод в том, что в нашем доме они никогда не заканчиваются. Всегда стараемся оставить...
15 января, 2021