Желе из киви

Желе из киви
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Что вы делаете, когда вам нужно приготовить желе? 95 % хозяюшек, не колеблясь, скажут, что идут в супермаркет и покупают пакетик желатина. А вы когда-то задумывались о том, из чего производят этот чудо-порошок? Оказывается, желатин добывают из кожи, хрящей, костей и остальных отходов переработки туш животных.

Поскольку желатин считается пищей животного происхождения, его нельзя есть вегетарианцам и использовать постящимся. А вы знали, что его можно заменить агар-агаром и приготовить шикарное домашнее угощение быстро и только из натуральных ингредиентов? Мы с радостью поделимся рецептом шикарного желе из киви. Такую вкуснотищу должен попробовать каждый!

Ингредиенты

Киви
2 шт.
Вода
100 мл
Сахар
30 г
Агар-агар
1,25 ч. л.

Приготовление

  1. 1Очистите киви от кожуры и пюрируйте его с водой с помощью блендера. желе из киви
  2. 2Поместите пюре в сотейник, добавьте сахар и агар-агар и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Затем снимите сотейник с огня и помешивайте массу еще в течение пары минут. желе из киви
  3. 3Процедите пюре через марлю в глубокую емкость. Дайте жидкости остыть и отправьте ее в холодильник до застывания (примерно на 2 часа). Если хотите, чтобы в желе попадалась мякоть киви, можете не процеживать массу с агар-агаром, а просто ее остудить. желе из киви
Поздравляем, вкусное домашнее желе из киви готово! Когда десерт застынет, нарежьте его небольшими аккуратными кубиками и подавайте сладость к столу. Натуральное желе можно использовать даже для приготовления легендарного торта «Битое стекло». Если вам захотелось повторить этот нехитрый трюк, поделитесь рецептом со своими друзьями, им тоже понравится!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий