Десерт из ряженки

Десерт из ряженки
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 7

Говорят, любые жизненные невзгоды отлично скрашиваются десертами. Поэтому предлагаем отличный рецепт десерта, да не обычного, а вполне диетического. Потому как если скрашивать черные полосы калорийными тортами и пирожными на постоянной основе, можно прилично выйти за рамки джинсов.

Ряженка, немного сметаны, желатин, капля ванили, щепотка корицы… Получаем лакомство, которое по вкусу очень близко к мороженому крем-брюле. «Нежные объятия» — тот случай, когда название полностью соответствует качествам блюда. Десерт из ряженки получается очень нежным со множеством аппетитных пузырьков воздуха!

Приготовленное по этому рецепту суфле отлично подойдет в качестве прослойки для торта. Можно оставить массу как есть, а можно добавить кофе или ягодное пюре. Ряженку берите жирностью 4 %, сметану — 20 %. Количество сахара можно уменьшить или вовсе заменить его мёдом.

2/5

Ингредиенты

Ряженка
500 мл
Сметана
3 ст. л.
Желатин
1 ст. л.
Вода
100 мл
Сахар
120 г
Ванилин
по вкусу
Корица
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Быстрорастворимый желатин залейте горячей водой, перемешайте до полного растворения и оставьте остывать. десерт из ряженки
  2. 2В глубокой миске смешайте, а затем взбейте миксером ряженку, сметану и сахар. Взбивайте 3 минуты, а затем, продолжая взбивать, порциями влейте остывший желатин. Продолжайте взбивать в течение еще 5 минут. десерт из ряженки
  3. 3Раздлейте суфле по формам, уберите в холодильник до полного застывания. десерт из ряженки
По желанию украсьте десерт какао, ломтиками бананов или ягодами. К слову, лакомство дарит не только удовольствие, но и пользу. Кисломолочные продукты положительно влияют на пищеварение, желатин весьма полезен для суставов, хрящей, волос и ногтей. Прелесть! Надеемся, вы поделитесь понравившимся рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Виктория - 21:06, 17.02.2019 Ответить
    А как это использовать в качестве крема для торта?
  2. Ирина - 12:31, 05.02.2019 Ответить
    Можно,заменить ряженку на кефир? т.к. ряженку не пью вообще!
    1. Наталья - 14:41, 18.02.2019
      Можете заменить на воду)
    2. Yan - 20:21, 17.06.2019
      Лучше заменить на молоко или сметану, с кефиром получается на любителя! Проверено!

Оставить комментарий