Торт «Битое стекло»

Торт «Битое стекло»
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

В солнечные жаркие деньки так хочется порадовать себя освежающим десертом. А какая сладость может освежить лучше желейного торта? Посмотрите, как приготовить легендарную сладость под названием «Битое стекло».

Мы поделимся с вами до смешного простым и быстрым рецептом. Экспериментируйте, добавляйте в сладость сезонные фрукты и ягоды, от этого торт будет еще более красочным и вкусным. Не ленитесь, приятно удивите своих родных.

Приготовление

  1. 1Приготовьте желе, следуя инструкции на упаковке, только воды нужно брать в два раза меньше указанного количества. Налейте полученную смесь в посуду таким образом, чтобы высота желе была 1,5–2 см. Отправьте сладость в холодильник до полного застывания.
  2. 2Когда желе застынет, достаньте его из холодильника и нарежьте небольшими кубиками.
  3. 3Небольшими кусочками нарежьте консервированные персики.
  4. 4В глубокой емкости смешайте желатин с 80 мл воды и оставьте массу на 15–20 минут, чтобы она разбухла. Затем переместите ее в сотейник и подогрейте до полного растворения желатина. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
  5. 5С помощью миксера взбейте сметану с сахаром (на самой низкой скорости), тонкой струйкой влейте желатин и хорошенько всё перемешайте.
  6. 6Разломайте на крупные кусочки печенье. Перелейте сметанную смесь в глубокую посуду с круглым дном, добавьте нарезанные персики, 75 г печенья и кубики желе. Аккуратно всё перемешайте.
  7. 7Распределите оставшееся печенье по поверхности полученной массы. Отправьте десерт в холодильник на 4 часа, чтобы дать ему возможность полностью застыть.
  8. 8Чтобы легко достать торт из посуды, окуните ее в горячую воду на 20 секунд, а затем быстро переверните сладость на тарелку.
Поздравляем, освежающий желейный десерт «Битое стекло» готов! Если хотите, можете украсить торт кусочками любимых ягод и фруктов. Заварите чашечку ароматного чая и наслаждайтесь домашней вкуснятиной. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий