Заварные колечки

Заварные колечки
Тип: Десерты
Сложность: Средне
Порций: 3

В народе их называют заварными колечками, не подозревая, что это знаменитое во Франции пирожное «Пари-Брест». Талантливый кондитер Луи Дюранд впервые создал этот шедевр в 1981 году в честь велогонки Париж — Брест — Париж. Именно поэтому сами пирожные отдаленно напоминают велосипедные колеса.

Но редакция «Со Вкусом» точно знает, что хитрый Луи знал толк в популяризации кулинарии! Только представьте: это тот же эклер, да только делается он намного проще. В целом на приготовление этих воздушных колечек уходит меньше часа, а заполнять ничего не нужно.

Ингредиенты

Вода
90 мл
Молоко
590 мл
Соль
по вкусу
Яйцо
8 шт.
Арахис
по вкусу
Сахар
100 г

Приготовление

  1. 1Готовим заварное тесто. В сотейнике смешайте воду и молоко (90 мл) средней жирности и добавьте в эту смесь масло. Держите на среднем огне, пока масло не растопится, а затем добавьте щепотку соли и сахара. как приготовить пирожное пари-брест
  2. 2Снимите жидкость с огня и вмешайте в нее 125 г просеянной муки. Соблюдайте пропорции, это очень важно! Затем верните тесто на огонь и мешайте до тех пор, пока оно не скатается в шар и немного не подсохнет. рецепт круглых эклеров
  3. 3Затем нужно добавить 3 яйца. Желательно взбить их заранее и вмешать либо в остывшую массу, либо очень быстрыми движениями. рецепт заварного крема
  4. 4Получившуюся однородную смесь поместите в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки (можно использовать и другие), после чего аккуратно выдавите на смазанную пергаментную бумагу в виде колец. Для удобства можно предварительно нарисовать едва заметные круги на бумаге. Присыпьте орехами. как готовить заварной крем
  5. 5Запекайте 20 минут при 170 градусах до золотистой корочки. А пока заварные колечки пекутся, займитесь кремом. рецепт пари-брест
  6. 6Готовим заварной крем. Для этого вскипятите 500 мл молока, добавьте чайную ложечку растворимого кофе (или 50 мл эспрессо в 450 мл молока) и хорошо перемешайте. рецепт пирожных
  7. 7Взбейте 5 желтков с сахаром и добавьте 40 г муки. В образовавшуюся однородную смесь добавьте половину теплого молока и перемешайте. В другой половине растворите шоколад и соедините все жидкие ингредиенты в сотейнике или другой удобной посуде. как готовить заварные пирожные
  8. 8Держите на малом огне и постоянно помешивайте крем до загустения. После этого крем можно поместить в кондитерский мешок и приступать к формированию пирожных. заварной крем
  9. 9Разрежьте колечки вдоль ровно посередине. Каждую половину намажьте кремом, заполняя пустоты, после чего соедините их в одно красивое пирожное. заварные колечки
Внимание! При формировании колечек лучше всего сделать их разного диаметра, с различием буквально 1 см. Всё потому, что верхнюю часть заварного пончика нужно делать меньше, иначе будет неудобно кусать. Кремы можно использовать самые разные, например, сливочный. Посыпают десерт цукатами, орехами всех видов, украшают глазурью и просто едят без крема с чашечкой кофе. Попробуйте, этот рецепт стоит того, и ваши друзья его точно оценят!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий