Желатиновая глазурь для куличей

Желатиновая глазурь для куличей
Тип: Другое
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

В преддверии светлого праздника Пасхи, хочется поделиться с читателями рецептом необычной глазури для куличей без яичных белков.

Готовится такая помадка на основе желатина, благодаря этому компоненту она сохраняет свою эластичность, не засыхает и не липнет к ножу во время разрезания выпечки.

Ингредиенты

Сахар
200 г
Вода
100 мл
Лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1Желатин смешайте с 2 ст. л. воды, оставьте на 15–20 минут для набухания.
  2. 2В это время в оставшейся воде растворите сахар и поставьте на медленный огонь до легкого загустения жидкости.
  3. 3В немного остывший сироп введите желатин, взбивайте массу миксером на высокой скорости до белого цвета (около 4–5 минут), добавьте лимонный сок. стойкая глазурь для куличей
  4. 4Спустя 10 минут глазурью можно покрывать остывшие куличи. Сразу же украсьте их посыпкой — и готово! стойкая глазурь для куличей
Желейной глазурью можно украшать не только куличи, но и кексы, пирожные, торты без выпечки. Надеемся, что небанальная идея приготовления глазури вам понравилась. Если это так, обязательно сохраните рецепт в закладках, чтобы в необходимый момент он был под рукой!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Яна - 17:29, 18.04.2017 Ответить
    Огромное спасибо за рецепт глазури. Делала первый раз и все получилось. Застыла не сразу, переживала, что не застынет, но по истечении около 2-х часов уже не липла. Когда подошло время резать куличи, глазурь превзошла все мои ожидания: ни верхний слой ни нижний не прилипал к ножу, не рассыпалась, не отпадала и была вкусной. Теперь буду только такую глазурь готовить к Пасхальным куличам
  2. Татьяна Артемова - 20:24, 17.04.2017 Ответить
    У меня глазурь из яичного белка не застывала . когда я добавила в него лимонного сока. Думаю, что в соке дело. А вот из желатина глазурь я еще не делала.
  3. Нина - 10:08, 16.04.2017 Ответить
    И со светлым праздником Пасхи!))
  4. Нина - 10:06, 16.04.2017 Ответить
    Очень хорошая глазурь, всё прекрасно застывает, красивая, белая. А главное - без белков, на которые у сына аллергия. Большое спасибо за рецепт!
  5. Юлия - 23:21, 15.04.2017 Ответить
    Хороший и довольно старый рецепт. Действительно сохнет очень быстро. Только почему автор поста написала воды вместо 2-3 ст.л. написала 100 мл. Ее нужно только, чтобы покрывала сахар.
  6. Любовь - 20:30, 15.04.2017 Ответить
    обидно!Пекла весь день....угораздило приготовить эту глазурь и намазать.....не застывает...просто западло.
  7. Оксана - 19:32, 15.04.2017 Ответить
    У меня тоже глазурь не застыла,к транспортировке не пргодно. А я все куличики залила (
  8. Любовь - 16:48, 15.04.2017 Ответить
    Наталия, как ваша глазурь застыла???
  9. Наталия - 15:40, 14.04.2017 Ответить
    Здравствуйте, приготовила по вашему рецепту глазурь, она не засыхает, липнет к рукам. Бяда, ой бяда - как исправить ситуацию? Выше читала что она не липнет и очень хорошо транспортируются такие куличики. Что могла сделать не так?
  10. Мама - 10:19, 14.04.2017 Ответить
    Одной порции хватает на много. Один большой и два средних кулича. Спасибо автору за совет. Глазурь великолепна.
  11. Наталія - 22:13, 13.04.2017 Ответить
    На сколько пасок и какого диаметра хватает этой порции глазури!
  12. Галина - 11:24, 12.04.2017 Ответить
    Анна, добрый день! Спасибо за рецепт, хотела бы воспользоваться! Скажите, а как изделия переносят транспортировку если глазурь не засыхает? Ведь на Пасху мы часто носим куличи своим родным и близким. Заранее спасибо!
    1. Анна Мальцева - 16:35, 12.04.2017
      Здравствуйте! Глазурь отлично держится и хорошо переносит транспортировку. Она засыхает, при этом остается эластичной и не липнет.

Оставить комментарий