В преддверии светлого праздника Пасхи хочется поделиться с читателями необычным рецептом. Желатиновая глазурь для куличей встречается крайне редко. При этом она в разы превосходит белковую, даже исходя из соображений безопасности. И выглядит она просто потрясающе! Белая, ровненькая, аж блестит.
Готовится такая помадка на основе желатина, благодаря этому компоненту она сохраняет свою эластичность, не засыхает и не липнет к ножу во время разрезания выпечки.
Приготовление
- 1Желатин смешайте с 2 ст. л. воды, оставьте на 15–20 минут для набухания.
- 2В это время в оставшейся воде растворите сахар и поставьте на медленный огонь до легкого загустения жидкости.
- 3В немного остывший сироп введите желатин, взбивайте массу миксером на высокой скорости до белого цвета (около 4–5 минут), добавьте лимонный сок.
- 4Спустя 10 минут глазурью можно покрывать остывшие куличи. Сразу же украсьте их посыпкой — и готово!
Комментарии