Желатиновая глазурь для куличей

Желатиновая глазурь для куличей
Тип: Другое
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

В преддверии светлого праздника Пасхи хочется поделиться с читателями необычным рецептом. Желатиновая глазурь для куличей встречается крайне редко. При этом она в разы превосходит белковую, даже исходя из соображений безопасности. И выглядит она просто потрясающе! Белая, ровненькая, аж блестит.

Готовится такая помадка на основе желатина, благодаря этому компоненту она сохраняет свою эластичность, не засыхает и не липнет к ножу во время разрезания выпечки.

желатиновая глазурь для куличей

Ингредиенты

Сахар
200 г
Вода
100 мл
Лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1Желатин смешайте с 2 ст. л. воды, оставьте на 15–20 минут для набухания.
  2. 2В это время в оставшейся воде растворите сахар и поставьте на медленный огонь до легкого загустения жидкости. стойкая глазурь для куличей
  3. 3В немного остывший сироп введите желатин, взбивайте массу миксером на высокой скорости до белого цвета (около 4–5 минут), добавьте лимонный сок.
  4. 4Спустя 10 минут глазурью можно покрывать остывшие куличи. Сразу же украсьте их посыпкой — и готово! стойкая глазурь для куличей
Надеемся, вы возьмете себе на вооружение этот простой рецепт и порадуете своих близких самыми вкусными и красивыми куличами!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Екатерина - 21:55, 14.04.2023 Ответить
    Очень хороший рецепт, все просто, и все получилось, даже я бы сказала лишнего взбила, можно было раньше остановиться
  2. Таня - 21:46, 14.04.2023 Ответить
    Очень много воды на такое количество сахара и желатина, воды нужно 4 ст ложки а не 100мг
  3. Мария - 21:02, 21.04.2022 Ответить
    Ничего не вышло. Очень жидкая глазурь. Все стекло((((
  4. Ирина - 23:20, 01.05.2021 Ответить
    Неудачный рецепт, все стекает, жаль потерянного времени и продуктов Не рекомендую!!!!!
  5. Евгения - 23:00, 01.05.2021 Ответить
    Спасибо!!! Очень прекрасный рецепт, все получилось.Густой, плотный, в меру растекается. Делала на большее количество порций, увеличивала вдвое все ингредиенты.
  6. Алина - 18:07, 01.05.2021 Ответить
    100 мл воды очень много. Ничего не застынет
  7. Елена - 11:39, 01.05.2021 Ответить
    Очень хороший рецепт. Все получилось. Но не сразу. Сначала тоже начало все стекать. Оказалось, надо было ещё доработать миксером, после того, как глазурь немного простояла. И все отлично
  8. Олеся - 07:07, 09.04.2018 Ответить
    Большое спасибо за такой замечательный рецепт, глазурь через час уже не липла, а к утру полностью высохла и прекрасно перенесла транспортировку в пакете вместе с другой выпечкой. При разрезании абсолютно не крошится и не липнет.
  9. Ирина - 22:06, 07.04.2018 Ответить
    100 раз пожалела( все стекло... Что сделала не так..не пойму ???
  10. Зоя - 09:08, 21.03.2018 Ответить
    А у меня всегда застывает, причем еще когда мажешь, свекровь научила: Сахарная пудра- 200-250 грамм + 1 яичный белок + 1ч.л. лимонного сока. Густоту можно регулировать с помощью сах.пудры. Взбиваем белок + лимоннный сок до пены, а затем понемногу добавляем сах.пудру. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Получается густая глазурь и застывает мгновенно. Если пасок печете много, то лучше глазурь делать в несколько заходов.
  11. Яна - 17:29, 18.04.2017 Ответить
    Огромное спасибо за рецепт глазури. Делала первый раз и все получилось. Застыла не сразу, переживала, что не застынет, но по истечении около 2-х часов уже не липла. Когда подошло время резать куличи, глазурь превзошла все мои ожидания: ни верхний слой ни нижний не прилипал к ножу, не рассыпалась, не отпадала и была вкусной. Теперь буду только такую глазурь готовить к Пасхальным куличам
  12. Татьяна Артемова - 20:24, 17.04.2017 Ответить
    У меня глазурь из яичного белка не застывала . когда я добавила в него лимонного сока. Думаю, что в соке дело. А вот из желатина глазурь я еще не делала.
  13. Нина - 10:08, 16.04.2017 Ответить
    И со светлым праздником Пасхи!))
  14. Нина - 10:06, 16.04.2017 Ответить
    Очень хорошая глазурь, всё прекрасно застывает, красивая, белая. А главное - без белков, на которые у сына аллергия. Большое спасибо за рецепт!
  15. Юлия - 23:21, 15.04.2017 Ответить
    Хороший и довольно старый рецепт. Действительно сохнет очень быстро. Только почему автор поста написала воды вместо 2-3 ст.л. написала 100 мл. Ее нужно только, чтобы покрывала сахар.
  16. Любовь - 20:30, 15.04.2017 Ответить
    обидно!Пекла весь день....угораздило приготовить эту глазурь и намазать.....не застывает...просто западло.
  17. Оксана - 19:32, 15.04.2017 Ответить
    У меня тоже глазурь не застыла,к транспортировке не пргодно. А я все куличики залила (
  18. Любовь - 16:48, 15.04.2017 Ответить
    Наталия, как ваша глазурь застыла???
  19. Наталия - 15:40, 14.04.2017 Ответить
    Здравствуйте, приготовила по вашему рецепту глазурь, она не засыхает, липнет к рукам. Бяда, ой бяда - как исправить ситуацию? Выше читала что она не липнет и очень хорошо транспортируются такие куличики. Что могла сделать не так?
  20. Мама - 10:19, 14.04.2017 Ответить
    Одной порции хватает на много. Один большой и два средних кулича. Спасибо автору за совет. Глазурь великолепна.
  21. Наталія - 22:13, 13.04.2017 Ответить
    На сколько пасок и какого диаметра хватает этой порции глазури!
  22. Галина - 11:24, 12.04.2017 Ответить
    Анна, добрый день! Спасибо за рецепт, хотела бы воспользоваться! Скажите, а как изделия переносят транспортировку если глазурь не засыхает? Ведь на Пасху мы часто носим куличи своим родным и близким. Заранее спасибо!
    1. mm
      Анна Мальцева - 16:35, 12.04.2017
      Здравствуйте! Глазурь отлично держится и хорошо переносит транспортировку. Она засыхает, при этом остается эластичной и не липнет.

Оставить комментарий