Яблочный тимбаль

Яблочный тимбаль
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Тимбаль — это популярное блюдо французской кухни. Традиционно так называли настоящие кулинарные шедевры: продуктовые памятники и дворцы, которые сооружали из блоков. Безусловно, основная черта современных тимбали — цилиндрическая форма. Кроме того, это могут быть мясные, овощные, макаронные или сладкие пироги.

Недавно я научилась готовить яблочный тимбаль. «Научилась» — слишком громкое слово, ведь с рецептом справится даже начинающая хозяйка. Главное преимущество десерта — полное отсутствие теста! Более того, для приготовления пирога можно взять обычные сдобные булочки, а можно попробовать булочки бриошь.

тимбаль

4/5

Ингредиенты

Яблоко
3 шт.
Сахар
160 г
Лимон
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Сливки
100 мл

Приготовление

  1. 1Очистите и нарежьте яблоки тонкими дольками. Сбрызните их лимонным соком. яблоки
  2. 2Булочки нарежьте тонкими пластинками. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом комнатной температуры. булочки
  3. 3Выложите на дно часть яблок, присыпьте сахаром. Затем сформируйте слой булочек и распределите по ним кусочки сливочного масла. Повторяйте слои таким образом, чтобы в конце оказались булочки. формирование пирога
  4. 4Взбейте 2 яйца со 100 г сахара в пышную воздушную массу, добавьте 1 ст. л. лимонного сока и сливки. Хорошенько перемешайте и аккуратно залейте пирог в форме. сливочный соус
  5. 5Накройте форму фольгой и выпекайте 50–60 минут при 190 °С. После первых 20 минут снимите фольгу.
  6. 6Накройте форму блюдом и осторожно переверните.
Яблочный тимбаль со сливочным кремом пополнит вашу копилку быстрых и вкусных угощений. Будьте готовы делиться рецептом с родственницами, соседками и подружками! Пробовали когда-то тимбаль? Делитесь отзывами!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий