Мясо и овощи всегда намного лучше, если их готовить в собственном соку. Тогда вкус получается максимально насыщенным и чистым. Добиться подобного результата можно, сложив все ингредиенты в большой казан. Воду добавлять не нужно. Пока они будут томиться на огне, смогут пропитаться соками друг друга. Поверьте, такое жаркое в казане затмит все предыдущие варианты.
Чтобы блюдо получилось, выбирайте не слишком пресное мясо. При нагревании жир растопится и сделает мясо нежнее. Овощи берите посочнее, чтобы было достаточно жидкости. Если таких под рукой не оказалось, придется долить немного воды, примерно 100 мл. Набор овощей может быть разным. Изменяйте составляющие и их пропорции, тогда сможете найти свой идеальный рецепт.
Как приготовить жаркое в казане
Ингредиенты
- Мясо
- 800 г
- Лук
- 2–3 шт.
- Картофель
- 6 шт.
- Болгарский перец
- 3 шт.
- Морковь
- 2–3 шт.
- Баклажан
- 1 шт.
- Чеснок
- 6 зуб.
- Помидор
- 3–4 шт.
- Нут
- 100 г
- Фасоль
- 100 г
- Капуста белокочанная
- 150 г
- Сливочное масло
- 80 г
- Зира
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Выложите на дно казана сливочное масло и мясо, нарезанное крупными кусками. Посолите и поперчите, посыпьте зирой и хорошо перемешайте.
- 2Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец и картошку — крупными кусками, а томаты, морковь и баклажан (или кабачок) — кружочками. Выложите половину лука, перец, слой помидоров и баклажаны. Посыпьте солью.
- 3Добавьте оставшийся лук, морковь, томаты и заранее замоченные нут и фасоль, еще раз посолите. Выложите картофель, очищенные зубчики чеснока, а сверху накройте капустными листами.
- 4Накройте казан крышкой и поставьте на сильный огонь. Через 5 минут убавьте нагрев до минимума и томите минимум 1 час. Проверьте готовность, если нужно, потушите жаркое еще 20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!