Фарш с овощами в духовке

Фарш с овощами в духовке
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Месяц назад удалось вырваться на отдых в Турцию. Отель был бюджетный, но кормили прилично. Именно там я впервые попробовала простую, но безумно вкусную мясную запеканку. Фарш с овощами, запеченный в духовке, не сразу привлек мое внимание. Я украла кусочек у мужа, после чего сразу же побежала за своей порцией.

Как я могла после этого уехать без рецепта? Вечером я подошла к шеф-повару и попросила раскрыть секрет божественного блюда. Он оказался приветливым и с радостью поделился нужной мне информацией. Кстати, до конца отдыха я собрала солидное количество рецептов, которыми поделюсь как-нибудь в другой раз.

5/5

Приготовление

  1. 1Очистите картофель и нарежьте его средними кубиками, затем сложите в миску с водой. Очистите томаты от кожуры (ее отдельно немного посолите) и тоже нарежьте кубиками. картофель кубиками
  2. 2Мелко нарежьте лук, перец чили, капи и чеснок. В центр большого противня высыпьте картофель, а вокруг разложите остальные овощи, формируя кучки. нарезанные овощи
  3. 3В промежутки между овощами выложите шарики фарша, а картофель посыпьте чесноком. овощи с мясом
  4. 4Хорошо разомните томатную кожуру, чтобы выделился сок. Добавьте к нему томатную пасту, соус чили, воду, масло и специи. Залейте полученным соусом овощи и мясо, затем хорошо перемешайте руками. овощи с соусом
  5. 5Разровняйте смесь, слегка ее утрамбовав. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. мясная запеканка
Турецкую мясную запеканку хорошо готовить, чтобы накормить большую компанию. Но учтите, что в оригинале блюдо достаточно острое. Если вы не фанат пикантной еды, тогда советую уменьшить количество перца чили. А можно и вовсе заменить его на болгарский. Поэкспериментируйте и найдите свой идеальный вкус.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий