Жареный картофель

Жареный картофель
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Вам никогда раньше не приходило в голову, почему мы так любим картофель? Особенно жареный. Может, за его хрустящую корочку и остроту, чувство сытости, которое он гарантирует, или за то, что это незатейливое блюдо готовится на раз-два? У каждого своя веская причина. И пусть сегодня каждый второй начинает задумываться о здоровом образе жизни, ограничивает себя в жирной и вредной пище, бывают моменты, когда мы сдаемся на час-другой и наслаждаемся жареной картошкой.

Даже если у вас свой секретный рецепт или технология, попробуйте приготовить картофель так. Это способ пожарить ее, но не так, как обычно. И ешьте не с кетчупом или горчицей, как вы уже привыкли, а с потрясающе простым и вкусным соусом. Эх, есть бы такую вкуснятину каждый день!

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Соль
1 ч. л.
Укроп
2–3 ч. л.

Приготовление

  1. 1Очистите картофель от кожуры. Разрежьте каждый плод пополам. После возьмите каждую часть и сделайте глубокие поперечные надрезы. Но не разрезайте до самого конца, потому что в процессе приготовления картофель просто развалится. почистить картофель
  2. 2Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Возьмите картофель и уложите каждую половинку срезом вниз. Подождите пару минут, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Не солите картофель и не снимайте крышку. Примерно через 30 минут картофель станет румяным снизу, а сверху будет напоминать тушеный. как почистить картофель
  3. 3Приготовьте соус, пока жарится картофель. Для этого нужно смешать сметану с мелко нарезанным укропом. Посолите всю смесь и добавьте черный молотый перец по вкусу. После этого выдавите чеснок через чеснокодавку и тщательно всё перемешайте. как пожарить картофель
  4. 4Готовый картофель пересыпьте в глубокую емкость, залейте его соусом и наслаждайтесь. вкусный жареный картофель
И теперь вы можете похвастаться тем, что умеете готовить не обычную жареную картошку, а оригинальное блюдо всё с теми же ингредиентами. Вкусно? Еще бы! Просто? Невероятно! Если неделя не обходится без жареной картошки, научитесь готовить ее не просто на масле да с солью. Ждем ваших отзывов!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Елена - 09:41, 08.02.2021 Ответить
    Делал так, но все равно лучше перевернуть в процессе картошку. Получается гораздо вкуснее.
  2. Ольга К. - 11:57, 06.05.2019 Ответить
    Тридцать минут подрумянить? Да он за 30 минут на сковороде в уголь превратится!
    1. Яна - 18:27, 06.10.2019
      Ольга,огонь нужно убавить(читайте,там написано)и все получится!
  3. Александр - 08:13, 08.03.2018 Ответить
    Спасибо, очень вкусно
  4. Виктор - 23:48, 13.11.2017 Ответить
    У картофеля острта?! Думайте, что пишите и публикуете. Стыдоба....
    1. mm
      Анна Мальцева - 10:13, 14.11.2017
      Здравствуйте! А вы о чем написали?

Оставить комментарий