Пирог с яблоками и орехами

Пирог с яблоками и орехами
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Ну вот и наступила осень, а это самое прекрасное время для уютных посиделок дома с чашечкой ароматного чая и любимыми сладостями. В пасмурные деньки ничего не радует больше, чем вкусная домашняя выпечка. Как же приятно иди домой и знать, что на кухне вас ждет ароматный пирог…

Мы хотим поделиться с вами простым рецептом яблочного пирога, который готовится из доступных ингредиентов. Десерт получается очень нежным и сочным, а сочетание яблок, грецких орехов и изюма подарит истинное удовольствие всем, кто его попробует. Испеките такой пирог, вы будете в восторге!

Ингредиенты

Сахар
2 стак.
Сода
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Яйцо
3 шт.
Яблоко
3 шт.
Изюм
0,5 стак.
Молоко
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Мелко нарежьте или измельчите в блендере орехи.
  2. 2Очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте их кубиками.
  3. 3Смешайте муку, сахар, какао, соду, мускатный орех и корицу. Добавьте яйца и растительное масло. Тщательно всё перемешайте.
  4. 4Добавьте измельченные орехи, яблоки и изюм. Снова всё хорошенько перемешайте.
  5. 5Возьмите форму для запекания, слегка присыпьте ее мукой, чтоб пирог не пристал ко дну.
  6. 6Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  7. 7Пока печется пирог, приготовьте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру, растопленное сливочное масло и молоко. Тщательно всё перемешайте.
  8. 8Когда пирог приготовится, достаньте его из духовки и аккуратно полейте глазурью.
Поздравляем, вам удалось приготовить ароматный пирог с яблоками! Налейте себе чашечку любимого напитка и наслаждайтесь. Расскажите об этом рецепте своим друзьям, пусть и они попробуют испечь этот восхитительный десерт.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Анжела - 15:48, 20.01.2018 Ответить
    Сегодня делала пирог.Очень не понравилось.Слишком много сахара и подс.масло.
  2. Nina - 14:15, 08.10.2017 Ответить
    Хочу попробовать приготовить, но меня насторожило такое количество сахара. Это не ошибка?
  3. саша - 14:40, 03.09.2017 Ответить
    Попробую пирог,рецепт понравился!

Оставить комментарий