Бургер с яйцом

Бургер с яйцом
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Аппетитные бургеры — еда явно не для тех, кто на диете, но до чего же они вкусные! Тем, кто решил дать волю вкусовым рецепторам, мы посвящаем рецепт настоящего американского бургера в лучших традициях: с беконом, котлетой и мягким желтком.

Готовить такие можно на гриле, предварительно разрезав и подрумянив булочку на решетке.

Ингредиенты

Майонез
3 ст. л.
Бекон
200 г
Соль
по вкусу
Яйцо
4 шт.
Булка
4 шт.
Чеддер
100 г

Приготовление

  1. 1Из фарша сформируйте крупные кольца. Очень удобно просто выдавить серединку мясной лепешки с помощью стакана. Посолите и поперчите кольца, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
  2. 2Обжарьте кольца с двух сторон, заем вбейте в середину каждого по яйцу. Посолите, поперчите, накройте крышкой и томите, пока желток не покроется белой пленкой.
  3. 3Выложите на каждую котлетку по ломтику сыра, подождите, пока он расплавится и снимите с огня. На сковороде обжарьте полоски бекона, сыр натрите на терке или нарежьте ломтиками.
  4. 4Булочку разрежьте вдоль на две части, смажьте майонезом. Выложите на одну половину котлету, затем выложите обжаренный бекон и накройте второй частью булочки.
Подавайте бургеры на листьях салата с квашенными огурчиками, и, конечно же, жареным картофелем. Отличный способ побаловать блюдом в американском стиле. Как вам идея?

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий