Жареный молодой картофель

Жареный молодой картофель
Тип: Гарниры
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Как приготовить молодой картофель, чтобы его вкус запомнился надолго? Мы знаем один интересный рецептик, который просто нельзя оставить без внимания.

Пусть говорят, что молодой картофель абсолютно не подходит для обжаривания, но мы-то знаем, что это совсем не так! Жареный молодой картофель — настоящий кулинарный шедевр, просто нужно знать, как правильно его готовить и подавать.

Ингредиенты

Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу
Чеснок
4–5 зуб.

Приготовление

  1. 1Возьмите глубокую сковороду, поставьте ее на средний огонь, налейте растительное масло.
  2. 2Измельчите чеснок и отправьте его в разогретое масло.
  3. 3Тщательно вымойте мелкий молодой картофель. Если у вас картофель среднего размера, тогда разрежьте его на несколько небольших частей. Положите картофель в миску.
  4. 4Когда на чесноке появится золотистая корочка, достаньте его из сковороды.
  5. 5Отправьте картофель в сковороду с маслом, пропитанным чесночным ароматом.
  6. 6Вымойте и мелко нарежьте лук и укроп.
  7. 7Когда увидите, что картофель снизу подрумянился, хорошенько его перемешайте.
  8. 8За 2–3 минуты до готовности картофеля накройте сковороду крышкой.
  9. 9Когда картофель станет достаточно мягким, посолите его и снимите сковороду с огня.
  10. 10Выложите молодой картофель в глубокую посуду. Только перед этим удалите лишнее масло.
  11. 11Посыпьте блюдо измельченной зеленью и можете подавать к столу.
Дополните картофель салатом из свежих овощей или малосольными огурчиками. Также можете подавать блюдо с любимым соусом. Приятного аппетита! Поделитесь рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий