Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Наверняка каждый, кто читал книгу Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»», задавался целью хотя бы раз взять и приготовить это загадочное, но очень привлекательное своей простотой блюдо. Но потом последняя страница произведения переворачивалась, и желание нажарить зеленых помидоров потихоньку улетучивалось. А то и вовсе не сезон был…

В общем, редакция «Со Вкусом» не может позволить себе обойти стороной этот замечательный рецепт. Традиционное для южных американских штатов блюдо у нас пока не слишком популярно. Жаль, потому что это отличный способ приготовить что-то вкусненькое из остатков летнего овощного изобилия и спасти то, что осталось от дачного урожая помидоров. Итак, как там в рецепте Сипси: «Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра…»

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Молоко
50 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Крупные зеленые помидоры нарежьте ломтиками толщиной в полсантиметра.
  2. 2В миске взбейте яйцо с молоком. В другой миске смешайте кукурузную муку крупного помола с солью и перцем.
  3. 3Растопите масло в сковороде. Помидоры обмакивайте сперва в молочную смесь, затем в кукурузную муку. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Правда, по оригинальному рецепту из книги, помидоры нужно просто посолить, поперчить и обвалять в кукурузной муке, без использования кляра. Советуем попробовать и так, и так. Жареные зеленые помидоры отлично подружатся в одной тарелке с яичницей, тушеными бобами, кукурузой или фасолью бод белым соусом. Блюдо с абсолютно особенным вкусом понравится вашим друзьям, поделитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Анатолий - 06:21, 05.09.2017 Ответить
    осенью приходилось ведрами выбрасывать зеленые помидоры так как наступали холода попробую потом напищу
    1. Марина Артемова - 14:54, 05.09.2017
      Здравствуйте! Предлагаем еще вот какой рецепт, который поможет в операции по спасению остатков урожая. Икра из зеленых помидоров — заготовка с пикантным вкусом и подходит ко многим блюдам =)

Оставить комментарий