Диетическая мимоза

Диетическая мимоза
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Салат «Мимоза» благодаря своей простоте и доступности ингредиентов прочно занял заслуженное место на праздничных и повседневных столах. Каждому еще с детства знаком этот вкус.

Однако многих девушек, которые следят за фигурой, отпугивает высокая калорийность салата. Это вовсе не повод отказываться от любимого блюда — можно просто заменить некоторые ингредиенты!

Приготовление

  1. 1Отварите яйца и морковку.
  2. 2Мелко нарежьте лук и ошпарьте кипятком, чтобы не горчил.
  3. 3Отделите белки от желтков. Натрите их, а также морковь и сыр, на средней терке.
  4. 4Аккуратно измельчите вилкой консервированный тунец.
  5. 5Слои чередуйте, как вам нравится. Например, две трети белков, половина моркови, лук, рыба, вторая часть моркови, остатки белка и желтки.
  6. 6На каждый слой нанесите немного йогурта. Больше половины понадобится на предпоследний слой.
  7. 7Оставьте пропитаться на полчаса.
Теперь можно смело есть и не беспокоиться о фигуре — такой салат полностью соответствует принципам правильного питания. Наслаждайтесь сами и делитесь рецептом с подругами!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий