Рулет из омлета с ветчиной

Рулет из омлета с ветчиной
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Спешим поделиться с хозяюшками универсальным рецептом! Дело в том, что подать предлагаемое блюдо вы сможете в любом виде: холодном, горячем, в качестве закуски, перекуса или на второе. Знакомьтесь — рулет из омлета с ветчиной.

Омлет — отличный материал для кулинарного творчества. Его часто добавляют в теплые салаты вместо отварных яиц и даже в начинки для пирогов. В нашем рулете всё наоборот, но не менее вкусно!

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1В миске смешайте яйца, соль, перец, измельченную петрушку и тертый пармезан. Слегка взбейте всё вилкой.
  2. 2Противень застелите пергаментом, сформировав высокие бортики, смажьте его растительным или сливочным маслом.
  3. 3Вылейте на противень яичную смесь и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
  4. 4Достаньте омлет и выложите его на новый лист пергамента. Ветчину и твердый сыр нарежьте как можно тоньше.
  5. 5Выложите на омлет слой ветчины, затем слой сыра. Сверните рулет и обмотайте пергаментной бумагой.
  6. 6Далее рулет можно отправить в холодильник, чтобы затем подать в качестве холодной закуски, либо подогреть в духовке в течение 10 минут, чтобы расплавился сыр.
Этот рецепт вы можете разнообразить по своему вкусу. Например, в яичную смесь вполне уместно добавить тертый, а затем отжатый кабачок. Что касается начинки, то тут поле для фантазии еще шире: томаты, зелень, сливочный сыр, салями, консервированный тунец — вот малая часть ингредиентов, которые можно добавить в середину. Как вам идея?

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Irina - 17:03, 23.09.2018 Ответить
    Омлет не отлипает от пергаментной бумаги((( Смазывала подсолнечным маслом.

Оставить комментарий