Икра из зеленых помидоров

Икра из зеленых помидоров
Тип: Другое
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Лето — это очень важный сезон для каждой хозяйки. Ведь именно в этом сезоне можно не только наслаждаться свежими овощами и фруктами, но и заготавливать их на зиму, чтобы можно было черпать из закруток все те витамины, которые сложно найти в большом количестве в холодное время года.

Скорее всего, вы испробовали уже множество рецептов заготовок на зиму, но мы хотим поделиться с вами интересной новинкой, которая точно придется вам по вкусу. Икра из зеленых помидоров — вкуснейшая закрутка, которая покорит ваше сердце. Из представленных ниже ингредиентов у вас получится 4 полулитровых банки.

Ингредиенты

Лук
0,5 кг
Морковь
0,5 кг
Чеснок
12 зуб.
Соль
1 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Паприка
1 ч. л.
Уксус
30 мл

Приготовление

  1. 1Вымойте зеленые помидоры, удалите плодоножки и нарежьте их небольшими кубиками. Поместите помидоры в блендер и измельчите до состояния однородной кашицы. икра из зеленых помидоров
  2. 2Возьмите кастрюлю и налейте в нее подсолнечное масло, сверху выложите помидоры. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и варите их под крышкой в течение 15 минут. икра из зеленых помидоров
  3. 3Очистите лук и морковь, поместите их в блендер и измельчите. Поместите их в кастрюлю с помидорами, добавьте соль и сахар, хорошенько всё перемешайте и тушите в течение 10 минут, не снимая крышку. икра из зеленых помидоров
  4. 4После приготовления добавьте в получившуюся икру томатную пасту, черный молотый перец и паприку, пропустите через чеснокодавку чеснок. Все ингредиенты перемешайте. икра из зеленых помидоров
  5. 5Через 5 минут добавьте в икру уксус и снова тщательно всё перемешайте.
  6. 6Разложите икру в стерильные сухие банки и закатайте их. Оберните банки теплым пледом или одеялом, поставив их крышками вниз, и дождитесь момента, когда икра полностью остынет. икра из зеленых помидоров
Поздравляем, икра из зеленых помидоров готова. Попробуйте еще закрыть такой салат на зиму, вы будете в восторге. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Наталья - 17:38, 31.08.2017 Ответить
    Спасибо за рецепт! Но вы не указали какой процент уксуса. Напишите пожалуйста. .
    1. Анна Мальцева - 18:04, 31.08.2017
      Здравствуйте! Простите за оплошность. Уксус 9%-ный.
  2. Лариса - 01:46, 31.08.2017 Ответить
    Это как раз то, что нужно.Томаты плохо поспевают,а заморозки" на носу",теперь приготовлю такую икру.Спасибо!

Оставить комментарий