Румяные жареные пирожки с вишней

Румяные жареные пирожки с вишней
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Мучные изделия пользуются большой популярностью в мировой кулинарии. Пироги и пирожки, булочки и пончики, хлеб — это не просто вкусное кушанье, а признак уюта и любви. Разве может сравниться покупная булка с ароматом домашних пирожков, сделанных своими руками? Жареные и печеные, большие и маленькие, сладкие и несладкие — рецептов большое разнообразие. Сегодня мы с вами приготовим румяные жареные пирожки с вишней.

Румяные жареные пирожки с вишней

Вишня — королева ягод! Вишневые пирожки — это классический вариант десертной выпечки. Именно ягодная начинка с кислинкой гармонирует со вкусом теста.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сода
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Если вы используете замороженную вишню, предварительно ее разморозьте. Слейте лишнюю жидкость.
  2. 2Далее замесите тесто. В просеянную муку добавьте соль, сахар, половину чайной ложки соды и яйцо.
  3. 3Слегка подогрейте кефир, он не должен быть холодным. Влейте его в сухие ингредиенты и перемешайте. тесто на кефире для пирожков
  4. 4Замешайте тесто, добавляя муку по необходимости. Оставьте тесто настояться.
  5. 5Присыпьте вишню сахаром.
  6. 6Тесто разрежьте на порционные кусочки. Раскатайте их при помощи скалки в форме кружочков.
  7. 7На каждый кружочек положите столовую ложку начинки и защипните края пирожка. Ладонью слегка его придавите. пирожки с вишней
  8. 8Обжарьте до золотистости на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. жареные пирожки с вишней
Аппетитные, вкусные жареные пирожки с вишней готовы. Они послужат хорошим поводом собраться всей семьей или вместе с друзьями. Приятного чаепития!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Сыровяленая салями в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Домашние крекеры из творога
Посмотреть рецепт
Пикантная скумбрия в соевом соусе в духовке
Посмотреть рецепт
Куриные желудки в сметанном соусе
Посмотреть рецепт
Бездрожжевые пирожки на кефире с кабачками
Посмотреть рецепт
Витаминная отварная капуста: низкокалорийный ужин
Посмотреть рецепт
Домашние пельмени от Ольги Шобутинской
Посмотреть рецепт
Плацинды молдавские: с творогом, яйцами и зеленью
Посмотреть рецепт
Свинина по-французски: новый вариант с сыром и яйцами
Посмотреть рецепт
Шашлык на сковороде
Посмотреть рецепт
Нежные котлеты из куриной печени с луком
Посмотреть рецепт
Запеченный мясной рулет из отбивных
Посмотреть рецепт