Начинка для пирожков: рецепты сладкой и несладкой выпечки

Существует словосочетание, которое практически у всех ассоциируется с семейным уютом и посиделками за чашечкой чая. Конечно же, это домашние пирожки. Все мы их обожаем, ведь их особенный вкус — это верх блаженства для любителей выпечки. Начинка для пирожков может быть абсолютно любой. Именно она придает угощению изюминку. И она ничуть не менее важна, чем пирожковое тесто.

Начинка для пирожков может быть как сладкой, так и несладкой. Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, чем можно начинить эту культовую выпечку. Выбирайте наполнение на свой вкус и под настроение.

пирожки рецепты в домашних условиях

Несладкая начинка для пирожков

Несладкая выпечка сочетается с многочисленными весьма разнообразными кушаньями. Ее можно подавать к первым блюдам вместо традиционного хлеба — к борщу, супу или к бульону. Домашние пирожки с несладкой начинкой отлично подходят как для сытного завтрака и быстрого перекуса, так и в качестве второго блюда или дополнения к нему. Более того, их можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздничный стол.

несладкие начинки для пирожков

С рисом, яйцом и луком

пирожки с яйцом рисом и луком
  • 80 г риса
  • 4 яйца
  • 20 г сливочного масла
  • зеленый лук по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу

Отварите рис, не забыв подсолить воду. Добавьте к нему сливочное масло, перемешайте и остудите. Яйца необходимо сварить вкрутую. В остывшую крупу добавьте рубленые яйца и зеленый лук, посолите, поперчите по вкусу.

С картофелем и грибами

пирожки с картошкой и грибами
  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу

Очистите и отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Добавьте в него сливочное масло и превратите его в пюре. Измельчите репчатый лук и шампиньоны, обжарьте до выпаривания жидкости. Приправьте специями. Смешайте все ингредиенты и наполняйте пирожки.

С яйцом и зеленым луком

начинка для пирожков с яйцом
  • 3 яйца
  • 150 г зеленого лука
  • 30 г сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарубите их вместе с зеленым луком. Добавьте соль, перец, размягченное сливочное масло и перемешайте.

С мясом

пирожки с мясом
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 лук
  • соль, черный перец по вкусу

Разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренном огне. Затем убавьте газ, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к нему фарш, посолите его и поперчите. Тушите до готовности.

С капустой и яйцом

пирожки с капустой и яйцом
  • 1 белокочанная капуста
  • 3 яйца
  • 1 лук
  • 100 г сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук, нарезанный полукольцами, и обжарьте до мягкости. Тонко нашинкуйте капусту и переложите ее в сотейник. Залейте кипятком и проварите в течение 5 минут. Затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде. Соедините капусту с луком, добавьте сливочное масло и тушите 2 минуты. Нарежьте вареные яйца, перемешайте с капустой и приправьте солью и перцем.

С печенью, луком и морковью

пирожки с печенью
  • 400 г говяжьей печени
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • соль, черный перец по вкусу

Обжарьте печень или отварите ее в подсоленной воде. Отдельно обжарьте измельченный лук с тертой морковью. Пропустите все подготовленные ингредиенты через мясорубку. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

С рыбными консервами

пирожки с рыбой
  • 240 г ​​консервированного тунца
  • 1 лук
  • 4 ст. л. риса

Отварите рис в большом объеме подсоленной воды до готовности. Обжарьте лук до золотистого цвета, разомните ​​консервированную рыбу вилкой. Смешайте все ингредиенты начинки.

С солеными огурцами

пирожки с солеными огурцами
  • 200 г соленых огурцов
  • 1 лук
  • 50 г сливочного масла

Измельчите лук и обжарьте его на сливочном масле. Очистите соленые огурцы от кожуры, натрите их на крупной терке и отдельно обжарьте в течение 7 минут. Выложите огурцы к луку и тушите овощи вместе еще 7 минут. Охладите приготовленную начинку, прежде чем приступать к формированию пирожков.

С черемшой и яйцом

пирожки с черемшой
  • 3 пуч. черемши
  • 5 яиц
  • 20 г сливочного масла

Отварите яйца, остудите их и очистите, затем мелко нарежьте. Порубите черемшу и смешайте с яйцами, добавьте в начинку размягченное сливочное масло.

Сладкая начинка для пирожков

Попить чайку и съесть домашний пирожок — это ли не счастье? К приходу гостей сладкую выпечку можно украсить шоколадной глазурью или сахарной пудрой. А подавать такую вкуснятину можно с любимыми горячими напитками — чаем, кофе или какао.

сладкая начинка для пирожков

С творогом и изюмом

начинка из творога с изюмом
  • 300 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. манки
  • 50 г изюма
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 1 яичный белок

Для творожной начинки протрите творог через сито. Соедините его с сахаром, манкой, сметаной и мукой и дайте массе постоять 15 минут. Залейте изюм кипятком, яичный белок взбейте до устойчивой пены. Аккуратно подмешайте в творог белок, а затем изюм.

С тыквой

начинка из тыквы для пирожков
  • 300 г тыквы
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. сахара

Натрите тыкву на терке и смешайте с 1 ст. л. сахара. Отложите в сторону на 20 минут. Затем отожмите сок, добавьте оставшийся сахар и корицу, тщательно перемешайте.

С вишней

пирожки с вишней
  • 400 г вишни
  • 50 г сахара
  • 1,5 ст. л. крахмала

Вишню для начинки тщательно вымойте, и, если нужно, удалите косточки. Смешайте ягоду с сахаром и доведите до кипения на умеренном огне. В отдельной емкости смешайте крахмал с водой, влейте к вишне и варите до загустения, постоянно помешивая.

Со щавелем и сахаром

пирожки со щавелем
  • 300 г щавеля
  • 100 г сахара

Нарежьте щавель и тушите его на сковороде до тех пор, пока он не уменьшится в объеме. Всыпьте сахар и перемешайте.

С черносливом

начинка из чернослива для пирожков
  • 300 г чернослива
  • 100 мл воды
  • 3 ст. л. сахара

Помойте чернослив, переложите его в сотейник. Засыпьте сухофрукты сахаром, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания накройте крышкой и варите 5 минут. Перед использованием остудите и измельчите.

С абрикосами

пирожки с абрикосами
  • 300 г абрикосов
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. сливочного масла

Сковороду поставьте на плиту, добавьте сливочное масло и мёд и растопите. Отправьте туда нарезанные дольками и присыпанные корицей абрикосы. Обжарьте в течение 2–3 минут.

Начинка для пирожков может быть очень разной, что позволяет готовить эту выпечку для любого стола. Благодаря этим идеям получится приготовить вкусные угощения, которые превзойдут все ожидания! А какую начинку больше всего любите вы? Делитесь в комментариях!

Автор статьи

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме
Посмотреть статью

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме

Грибок, плесень и повышенная влажность в помещении встречается довольно часто, особенно в зимний период. Это...
2 декабря, 2022
Что можно сделать из одного носка: 3 идеи
Посмотреть статью

Что можно сделать из одного носка: 3 идеи

Наверное, каждый хоть раз в жизни сталкивался с безрезультатным поиском потерявшегося носка. Воруют ли его...
2 декабря, 2022
Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела
Посмотреть статью

Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела

Я привыкла готовить большие порции домашнего хлеба, румяных пирожков и булочек с начинкой. Порой кажется,...
2 декабря, 2022
Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом
Посмотреть статью

Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом

С конца декабря по вечер 1 января одной из главных традиций нашей страны является обмен...
1 декабря, 2022
Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода
Посмотреть статью

Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода

Выращивание жасмина в домашних условиях — увлекательное занятие с восхитительным результатом. Белые цветки необычайной красоты...
1 декабря, 2022
Чем отличается клементин от мандарина
Посмотреть статью

Чем отличается клементин от мандарина

Безусловно, большинство людей предпочитают лето зиме. Но даже самые рьяные поклонники солнца и загара не...
1 декабря, 2022