Начинка для пирожков: рецепты сладкой и несладкой выпечки

Существует словосочетание, которое практически у всех ассоциируется с семейным уютом и посиделками за чашечкой чая. Конечно же, это домашние пирожки. Все мы их обожаем, ведь их особенный вкус — это верх блаженства для любителей выпечки. Начинка для пирожков может быть абсолютно любой. Именно она придает угощению изюминку. И она ничуть не менее важна, чем пирожковое тесто.

Начинка для пирожков может быть как сладкой, так и несладкой. Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, чем можно начинить эту культовую выпечку. Выбирайте наполнение на свой вкус и под настроение.

Несладкая начинка для пирожков

Несладкая выпечка сочетается с многочисленными весьма разнообразными кушаньями. Ее можно подавать к первым блюдам вместо традиционного хлеба — к борщу, супу или к бульону. Домашние пирожки с несладкой начинкой отлично подходят как для сытного завтрака и быстрого перекуса, так и в качестве второго блюда или дополнения к нему. Более того, их можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздничный стол.

С рисом, яйцом и луком

  • 80 г риса
  • 4 яйца
  • 20 г сливочного масла
  • зеленый лук по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу

Отварите рис, не забыв подсолить воду. Добавьте к нему сливочное масло, перемешайте и остудите. Яйца необходимо сварить вкрутую. В остывшую крупу добавьте рубленые яйца и зеленый лук, посолите, поперчите по вкусу.

С картофелем и грибами

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу

Очистите и отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Добавьте в него сливочное масло и превратите его в пюре. Измельчите репчатый лук и шампиньоны, обжарьте до выпаривания жидкости. Приправьте специями. Смешайте все ингредиенты и наполняйте пирожки.

С яйцом и зеленым луком

  • 3 яйца
  • 150 г зеленого лука
  • 30 г сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарубите их вместе с зеленым луком. Добавьте соль, перец, размягченное сливочное масло и перемешайте.

С мясом

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 лук
  • соль, черный перец по вкусу

Разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренном огне. Затем убавьте газ, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к нему фарш, посолите его и поперчите. Тушите до готовности.

С капустой и яйцом

  • 1 белокочанная капуста
  • 3 яйца
  • 1 лук
  • 100 г сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук, нарезанный полукольцами, и обжарьте до мягкости. Тонко нашинкуйте капусту и переложите ее в сотейник. Залейте кипятком и проварите в течение 5 минут. Затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде. Соедините капусту с луком, добавьте сливочное масло и тушите 2 минуты. Нарежьте вареные яйца, перемешайте с капустой и приправьте солью и перцем.

С печенью, луком и морковью

  • 400 г говяжьей печени
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • соль, черный перец по вкусу

Обжарьте печень или отварите ее в подсоленной воде. Отдельно обжарьте измельченный лук с тертой морковью. Пропустите все подготовленные ингредиенты через мясорубку. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

С рыбными консервами

  • 240 г ​​консервированного тунца
  • 1 лук
  • 4 ст. л. риса

Отварите рис в большом объеме подсоленной воды до готовности. Обжарьте лук до золотистого цвета, разомните ​​консервированную рыбу вилкой. Смешайте все ингредиенты начинки.

С солеными огурцами

  • 200 г соленых огурцов
  • 1 лук
  • 50 г сливочного масла

Измельчите лук и обжарьте его на сливочном масле. Очистите соленые огурцы от кожуры, натрите их на крупной терке и отдельно обжарьте в течение 7 минут. Выложите огурцы к луку и тушите овощи вместе еще 7 минут. Охладите приготовленную начинку, прежде чем приступать к формированию пирожков.

С черемшой и яйцом

  • 3 пуч. черемши
  • 5 яиц
  • 20 г сливочного масла

Отварите яйца, остудите их и очистите, затем мелко нарежьте. Порубите черемшу и смешайте с яйцами, добавьте в начинку размягченное сливочное масло.

Сладкая начинка для пирожков

Попить чайку и съесть домашний пирожок — это ли не счастье? К приходу гостей сладкую выпечку можно украсить шоколадной глазурью или сахарной пудрой. А подавать такую вкуснятину можно с любимыми горячими напитками — чаем, кофе или какао.

С творогом и изюмом

  • 300 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. манки
  • 50 г изюма
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 1 яичный белок

Для творожной начинки протрите творог через сито. Соедините его с сахаром, манкой, сметаной и мукой и дайте массе постоять 15 минут. Залейте изюм кипятком, яичный белок взбейте до устойчивой пены. Аккуратно подмешайте в творог белок, а затем изюм.

С тыквой

  • 300 г тыквы
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. сахара

Натрите тыкву на терке и смешайте с 1 ст. л. сахара. Отложите в сторону на 20 минут. Затем отожмите сок, добавьте оставшийся сахар и корицу, тщательно перемешайте.

С вишней

  • 400 г вишни
  • 50 г сахара
  • 1,5 ст. л. крахмала

Вишню для начинки тщательно вымойте, и, если нужно, удалите косточки. Смешайте ягоду с сахаром и доведите до кипения на умеренном огне. В отдельной емкости смешайте крахмал с водой, влейте к вишне и варите до загустения, постоянно помешивая.

Со щавелем и сахаром

  • 300 г щавеля
  • 100 г сахара

Нарежьте щавель и тушите его на сковороде до тех пор, пока он не уменьшится в объеме. Всыпьте сахар и перемешайте.

С черносливом

  • 300 г чернослива
  • 100 мл воды
  • 3 ст. л. сахара

Помойте чернослив, переложите его в сотейник. Засыпьте сухофрукты сахаром, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания накройте крышкой и варите 5 минут. Перед использованием остудите и измельчите.

С абрикосами

  • 300 г абрикосов
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. сливочного масла

Сковороду поставьте на плиту, добавьте сливочное масло и мёд и растопите. Отправьте туда нарезанные дольками и присыпанные корицей абрикосы. Обжарьте в течение 2–3 минут.

Начинка для пирожков может быть очень разной, что позволяет готовить эту выпечку для любого стола. Благодаря этим идеям получится приготовить вкусные угощения, которые превзойдут все ожидания! А какую начинку больше всего любите вы? Делитесь в комментариях!

Автор статьи

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Лунная вода для красоты и быта: где взять и как использовать
Посмотреть статью

Лунная вода для красоты и быта: где взять и как использовать

Наши предки наделили полнолуние магическим смыслом. В самую яркую ночь месяца, по древним сказаниям, случаются...
16 мая, 2022
Нужно ли вытирать посуду после мытья
Посмотреть статью

Нужно ли вытирать посуду после мытья

Практически во всех фильмах, где показаны будни героев, можно увидеть, как кто-то моет посуду, а...
13 мая, 2022
Как отстирать белые носки в микроволновке: интересный лайфхак
Посмотреть статью

Как отстирать белые носки в микроволновке: интересный лайфхак

Для любителей белых носков стирка — то еще испытание. Так как удалить загрязнение с этого...
13 мая, 2022
Чай из цвета яблони: как приготовить полезный напиток
Посмотреть статью

Чай из цвета яблони: как приготовить полезный напиток

Весна — чудесное время, когда просыпается природа, начинают распускаться цветы, петь птицы, греть солнце и...
13 мая, 2022
Как сражаться против колорадского жука: 5 проверенных способов
Посмотреть статью

Как сражаться против колорадского жука: 5 проверенных способов

Учитывая то, насколько популярна картошка у наших дачников, методов борьбы против колорадского жука существует предостаточно....
13 мая, 2022
Чем подкормить смородину в мае для большого урожая из года в год
Посмотреть статью

Чем подкормить смородину в мае для большого урожая из года в год

Смородина — это вам не малина, которая приживется и разрастется, где ее ни воткни. Смородина...
12 мая, 2022