Домашние булочки для бургеров

Домашние булочки для бургеров
Тип: Другое
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 12

Что такое бургер? Пара кусочков хрустящего хлеба, несколько листьев салата, котлета, сыр и несколько видов овощей. В домашнем исполнении любой сэндвич превращается из фастфуда в сбалансированное питание. Но если вы хотите, чтобы он был от начала и до конца натуральным и полезным, придется приготовить домашние булочки для бургеров.

Как приготовить булки для бургеров

Ведь магазинные сделаны так, что могут храниться неделями и не черстветь. К тому же на вкус они так себе, особенно если предварительно не обжарить их на сковороде. Но зачем это делать, если можно приготовить хлеб для гамбургера своей мечты?

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Молоко
370 мл
Яйцо
2 шт.
Мёд
1 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Кунжут
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Помните, что ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте яйца заранее. Подогрейте молоко и масло и дайте последнему остыть в течение 5 минут.
  2. 2Дрожжи насыпьте в теплую воду (2 ст. л.), чтобы они проснулись, и оставьте на 5 минут. Затем добавьте к ним масло, молоко, мёд и сахар. как приготовить булочки для бургера
  3. 3Добавьте частями муку и замесите мягкое тесто (соль добавьте в последнюю очередь).
  4. 4Смажьте его растительным маслом и оставьте в теплом месте на полтора-два часа. Затем разделите тесто на 12 частей и скатайте их в шарики. основа для бургера
  5. 5Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте еще на час.
  6. 6Взбейте яйцо и смажьте им булочки. Присыпьте кунжутом и выпекайте от 15 до 18 минут при 200 градусах. дрожжевые булки рецепт
Булочек получится много, и чем больше, тем лучше. Указанного количества продуктов хватает на 12 кусочков теста, а это 12 идеальных основ для бургера. Да и не только: к супу, рагу, гуляшу и прочим сытным полужидким блюдам они тоже подойдут, а также станут прекрасными претендентами на роль вкуснейшего бутерброда. А если булочек получилось больше, чем нужно, просто закиньте их в морозилку. Желаем приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Многослойный салат с куриной печенью и огурцами
Посмотреть рецепт
Быстрые кабачки по-сербски в сметанном соусе
Посмотреть рецепт
Рассыпчатый рис с курицей по-мароккански: вкуснее плова
Посмотреть рецепт
Пикантные печеночные блинчики с начинкой
Посмотреть рецепт
Капустный салат с огурцом: знакомая закуска по-новому
Посмотреть рецепт
Турецкий салат к шашлыку: нужны две луковицы и нут
Посмотреть рецепт
Закусочные кабачки в панировке
Посмотреть рецепт
Драники без яиц: что я добавляю вместо них
Посмотреть рецепт
Овсяные блины со шпинатом: полезнее обычного теста
Посмотреть рецепт
Капустная запеканка с курицей: готовим в духовке или на сковороде
Посмотреть рецепт
Лаваш с селедкой: рецепт закусочного рулета
Посмотреть рецепт
Настоящий салат «Баварский»: рецепт из ресторана
Посмотреть рецепт