Домашняя сгущенка за 30 минут

Домашняя сгущенка за 30 минут
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Дети попросили блины на десерт и чтобы обязательно сгущенка была. Отказать любимым не могу! Но вот незадача: в магазинах сладкого соуса либо нет, либо он продается по «несладкой» цене. Уже по дороге домой вспомнила один рецепт, которым со мной давным-давно поделилась соседка. Купила упаковку молока и побежала экспериментировать!

Раньше я и не думала, что можно сварить сгущенку дома всего за 30 минут! Подруги рассказывали, как пыхтели над этим продуктом по 3–4 часа. Не знаю, что они там наварили, но моя домашняя сгущенка вышла просто потрясающей!

Домашняя сгущенка за 30 минут: как приготовить

С тех пор я сгущенку не покупаю вообще, варю только домашнюю. Она прекрасно хранится в стеклянных баночках от шоколадной пасты. Та же соседка рассказала мне, что приготовленную в домашних условиях сгущенку можно даже закатать в банки!

Ингредиенты

Сахар
300 г
Сода
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Смешайте молоко, сахар и соду в кастрюле. Перемешайте ингредиенты и установите кастрюлю на огонь. молоко, сахар и сода
  2. 2Установите большой огонь и доведите смесь до закипания, помешивая. доведенная до кипения смесь
  3. 3После закипания варите сгущенку еще 30 минут. Смесь должна загустеть и поменять цвет. готовая сгущенка
Для приготовления сгущенки в домашних условиях вам понадобится самая большая кастрюля. Важно, чтобы поверхность испарения молока была как можно больше. Не пытайтесь сварить продукт сразу из нескольких литров молока. Тише едешь — дальше будешь! А вы любите и едите блины и сырники со сгущенкой?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Онанимус))) - 16:43, 30.03.2022 Ответить
    Скорее всего надо снизить температуту, т.к. на большом огне невозможно долго удерживать молоко, тем более с содой, убегать будет - только в путь
    1. mm
      Ирина Мищенко - 15:29, 06.04.2022
      Точно :)
  2. Андрей - 12:25, 30.03.2022 Ответить
    Позвольте уточнить, после закипания варить на том же огне или же снизить температуру?
    1. mm
      Ирина Мищенко - 15:28, 06.04.2022
      После закипания обязательно снизить огонь!

Оставить комментарий