Мучные изделия пользуются большой популярностью в мировой кулинарии. Пироги и пирожки, булочки и пончики, хлеб — это не просто вкусное кушанье, а признак уюта и любви. Разве может сравниться покупная булка с ароматом домашних пирожков, сделанных своими руками? Жареные и печеные, большие и маленькие, сладкие и несладкие — рецептов большое разнообразие. Сегодня мы с вами приготовим румяные жареные пирожки с вишней.
Румяные жареные пирожки с вишней
Вишня — королева ягод! Вишневые пирожки — это классический вариант десертной выпечки. Именно ягодная начинка с кислинкой гармонирует со вкусом теста.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Кефир
- 250 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сода
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Если вы используете замороженную вишню, предварительно ее разморозьте. Слейте лишнюю жидкость.
- 2Далее замесите тесто. В просеянную муку добавьте соль, сахар, половину чайной ложки соды и яйцо.
- 3Слегка подогрейте кефир, он не должен быть холодным. Влейте его в сухие ингредиенты и перемешайте.
- 4Замешайте тесто, добавляя муку по необходимости. Оставьте тесто настояться.
- 5Присыпьте вишню сахаром.
- 6Тесто разрежьте на порционные кусочки. Раскатайте их при помощи скалки в форме кружочков.
- 7На каждый кружочек положите столовую ложку начинки и защипните края пирожка. Ладонью слегка его придавите.
- 8Обжарьте до золотистости на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!