Жареные пирожки с печенью и картошкой

Жареные пирожки с печенью и картошкой
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Выпекание пирожков — настоящее искусство. Особенно сложно с дрожжевым тестом. Оно требует много времени и внимания, а малейшая оплошность повлияет на результат. То ли дело быстрое тесто на кефире. Получается всегда, а какие вкусные с ним жареные пирожки с печенью и картошкой. Пальчики оближете!

Выпечка по этому рецепту очень воздушная и мягкая. Главное — правильно обжарить. Важно следить за температурой масла. Тогда жареные пирожки равномерно приготовятся — как снаружи, так и внутри. Доставайте сковороду, и вперед!

5/5 (1 Review)

Приготовление

  1. 1Смешайте кефир, сметану, желток, сахар, 1 ст. л. подсолнечного масла и 1 ч. л. соли. Добавьте просеянную муку и соду. Замесите эластичное тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут. тесто на кефире
  2. 2Очистите картофель и отварите целиком в подсоленной воде. Вымытую куриную печень разрежьте на кусочки. Разогрейте 3 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте печень до мягкости. жареная печень
  3. 3Измельчите лук, добавьте к печени и жарьте до появления у лука золотистого цвета. Дайте остыть, после чего измельчите с помощью блендера до состояния пюре. печень с луком
  4. 4Слейте часть воды с картофеля и пюрируйте толкушкой. Добавьте печень и хорошо перемешайте.
  5. 5Разделите тесто на небольшие шарики. Раскатайте кусочки теста в лепешки толщиной 0,5 см. В центр каждой выложите начинку. пирожки с начинкой
  6. 6Соедините края теста так, чтобы получился продолговатый пирожок, и защепите. Разогрейте масло до 160 градусов на сковороде и опустите в него пирожки швом вниз. Масло должно покрывать выпечку минимум на треть. Жарьте пирожки по 2–3 минуты с каждой стороны. жареные пирожки
Готовые пирожки с картошкой и печенью лучше сначала выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Летом начинку можно заменить на яйца с зеленью. Получится не менее вкусно. Попробуйте разные варианты и напишите, с чем вам больше понравилось.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий