Пирог с зеленью и яйцами

Пирог с зеленью и яйцами
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 4

Даже тот, кто не проводит на кухне много времени и не подписан на разнообразные кулинарные паблики, наслышан о французской выпечке: по словам, самой хрустящей, свежей, ароматной. Меня всегда удивляло, почему на ее фоне никто не замечает настоящие дары из теста, которыми с нами поделились итальянцы? Скьяччата, панеттоне, фокачча, буччеллато и чиабатта — даже названия приводят в восторг!

Флорентийский пирог со шпинатом и яйцом добавит красок вашей трапезе. Измените привычке использовать много теста, «запирать» в нём обычную начинку и ждать 40–60 минут, пока всё пропечется. Есть вариант куда проще!

Приготовление

  1. 1Разморозьте 2 листа бездрожжевого слоеного теста. Слегка раскатайте каждый. Отступите от края каждого листа на 1,5 см и сделайте надрезы, не прорезая тесто насквозь. Перенесите на противень, застеленный пергаментом. слоеное тесто
  2. 2Взбейте яйцо. Смажьте края теста. Сделайте проколы вилкой. Выпекайте тесто в течение 10 минут в разогретой до 200 °С духовке. тесто на противне
  3. 3Обжарьте шпинат на оливковом и сливочном масле. Когда зелень станет мягкой, добавьте морскую соль, мускатный орех и перец. Перемешайте, подержите на огне еще 1 минуту. Снимите.
  4. 4Промокните шпинат бумажным полотенцем. Смешайте со сметаной. Выложите начинку на тесто, оставляя бортики нетронутыми. На каждый пласт теста разбейте по 2 яйца, посолите их. пирог с яйцом
  5. 5Отправьте пирог в духовку на 8 минут, если вам нравятся жидкие яйца. Хочется, чтобы они больше схватились сверху? Тогда подождите еще 4 минуты. пирог со шпинатом
Говорят, что Италия — страна эмоций и страсти, и кухня ее такая же. Но когда дело доходит до выпечки, она больше олицетворяет душу, которая обычно скрывается за яркими и сильными чувствами: солнечную и легкую. Несладкий флорентийский пирог — тому подтверждение. Делитесь рецептом и сами готовьте почаще.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий