Творожные кнедлики с абрикосами

Творожные кнедлики с абрикосами
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Хоть кнедлики — это блюдо словацкой и чешской кухни, у нас оно полюбилось не меньше, чем на родине. Всё дело в простоте приготовления и большом разнообразии. Ведь они могут быть из теста, творожными или картофельными. А начинка — это отдельное поле для фантазии! Сегодня мы приготовим творожные кнедлики с абрикосами. Время года как раз позволяет.

Кстати, вы можете сделать это блюдо заранее и просто заморозить. А когда нужно будет подавать его к столу, достаньте заготовки и отварите десерт. Тесто для творожных кнедликов очень похоже на знакомые нам ленивые вареники. Да и идея та же: национальное блюдо из теста с любой начинкой.

творожные кнедлики с абрикосами

2.5/5 (2 Reviews)

Приготовление

  1. 1Взбейте желтки и 50 г сливочного масла комнатной температуры до состояния крема. Добавьте муку и творог, перемешайте до однородности. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут. творожные кнедлики с абрикосами
  2. 2Тем временем подготовим абрикосы. Разрежьте каждый плод пополам и достаньте косточку. Внутрь каждого абрикоса положите по кусочку сахара рафинада. творожные кнедлики с абрикосами
  3. 3Разделите тесто на 10 частей. Каждую часть разомните сперва в небольшой пласт, положите в центре абрикос и заверните. творожные кнедлики с абрикосами
  4. 4Разогрейте в кастрюле воду, добавьте туда оставшиеся сахар и корицу. Когда вода закипит, отправьте туда кнедлики, варите 15 минут. творожные кнедлики с абрикосами
  5. 5Оставшееся сливочное масло обжарьте с панировочными сухарями. Обваляйте в этой массе кнедлики.
Для приготовления кнедликов с абрикосами лучше использовать творог 9 % жирности. Подавайте творожные «колобки» со сметаной, сливками, мёдом, вареньем или джемом. Это будет идеальным завтраком или аппетитным перекусом как для взрослых, так и для детей.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий