С таким тестом очень приятно работать: жарю пирожки буквально с любой начинкой. Например, с луком и яйцом, картошкой или мясом. Но необычайным спросом у нас в семье пользуются именно жареные пирожки с квашеной капустой. Всё просто: хрустящие, невероятно ароматные, с приятной кислинкой, это блюдо просто невозможно обойти стороной.
Тут не нужны яйца и молоко, что существенно экономит бюджет. Ведь и без них получаются вкуснейшие румяные пирожки, как из детства. А сам рецепт я давным-давно одолжила у своей свекрови, которой в трудные 90-е приходилось торговать на рынке. Как сейчас помню, очередь за ними выстраивалась в несколько метров.
Почему жареные пирожки с квашеной капустой так популярны
Это простая, но очень сытная еда. Вы можете предварительно заготовить тесто в морозилке и буквально за полчаса приготовить целую миску вкуснятины. И уж поверьте, такие пирожки приходятся по вкусу всем: от мала до велика. Мои дети клянчат, чтоб хотя бы в выходные я приготовила им любимые пирожки с капустой. Ну не чудо?
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Вода
- 170 мл
- Сухие дрожжи
- 4 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 10 г
- Квашеная капуста
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 250 мл
Приготовление
- 1Вылейте в миску теплую воду, добавьте дрожжи, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
- 2Просейте 200 г пшеничной муки, вымесите тесто. Остальную муку добавляйте по мере необходимости: тесто должно получиться эластичным и мягким (не забитым мукой).
- 3На стол присыпьте немного муки и хорошенько вымесите тесто, пока оно не станет однородным.
- 4Сформируйте колобок и выложите его в смазанную растительным маслом миску. Сверху тесто тоже слегка смажьте маслом.
- 5Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место.
- 6Приступайте к начинке. Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте до прозрачности на разогретой с маслом сковороде.
- 7Добавьте отжатую от рассола квашеную капусту. Тушите под закрытой крышкой, регулярно помешивая.
- 8Выставьте средний огонь и ждите испарения лишней жидкости. Готовность определяйте на свой вкус.
- 9Примерно через 40 минут тесто должно подойти и увеличиться в объеме. Выньте его из миски, немного вымесите и отправляйте назад в теплое место еще на час.
- 10По истечении времени сформируйте из теста колбаску и разделите ее на 12 равных частей. Из каждого кусочка теста сформируйте шарики. Накройте их пищевой пленкой (полотенцем) и оставьте на 7 минут в покое.
- 11Затем сделайте углубление в середине каждого шарика из теста и положите внутрь начинку. Сформируйте пирожки.
- 12Жарьте пирожки порционно в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
- 13Готовыми выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Блюдо готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!