Пирожки с капустой из мгновенного заварного дрожжевого теста

Пирожки с капустой из мгновенного заварного дрожжевого теста
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Я не поклонник жареных пирожков. Всё же в духовке их готовить проще, и плиту потом от жирных брызг мыть не нужно. Да и по вкусу такая выпечка всегда казалась лучше. Но пирожки с капустой из дрожжевого теста заставили меня сделать исключение. Мало того, что выпечка получается пышной, так еще и тесто готовится мгновенно.

Жареные пирожки с капустой из заварного теста

Теперь не нужно ждать расстойки. Просто смешиваю ингредиенты, леплю пирожки и сразу отправляю их на сковороду. Ускорить приготовление теста помогает его заваривание. Благодаря замесу на кипятке оно быстро растет. К тому же такое тесто отлично лепится. Хорошая эластичность позволяет поместить внутрь пирожка много начинки. Давайте же приготовим эту быструю выпечку на сковороде.

Ингредиенты

Вода
400 мл
Соль
1–1,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Яйцо
4 шт.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Слегка подогрейте 200 мл воды, добавьте дрожжи, 0,5 ч. л. соли и сахар. Перемешайте до растворения кристаллов. растворенные в воде дрожжи
  2. 2В большую миску всыпьте 500 г просеянной муки, влейте дрожжевую смесь, подсолнечное масло и 200 мл кипятка. Замесите эластичное тесто, подсыпая муку по надобности. Накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут, пока будете готовить начинку. заварное тесто
  3. 3Мелко нашинкуйте капусту, измельчите зелень (зеленый лук, укроп), отварите яйца вкрутую. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте капусту. Смешайте ее с зеленью, нарезанными яйцами, солью и перцем. начинка из капусты
  4. 4Обомните тесто и разделите его на небольшие кусочки. Раскатайте каждый в лепешку, выложите в центр начинку и скрепите края, формируя пирожок. пирожки с капустой
  5. 5Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите пирожки и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Чтобы убрать остатки жира, переложите выпечку на бумажные полотенца. быстрые жареные пирожки
Пирожки из заварного теста растут прямо на сковороде. Только посмотрите, какие они воздушные и аппетитные. На следующий день жареная выпечка остается такой же нежной и вкусной. Проверьте сами!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Елена - 17:45, 10.04.2022 Ответить
    Спасибо большое за рецепт! Тесто действительно получилось мягким и вкусным! Никогда не делала раньше заварное тесто, очень понравилось!!!
  2. Миша - 14:51, 06.04.2022 Ответить
    На сегодняшний день дешевле пироги с бананами или ананасами. Оборзели все вообще!!!

Оставить комментарий