Быстрые жареные кабачки со специями на сковороде

Быстрые жареные кабачки со специями на сковороде
Тип: Гарниры
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Если нужно на скорую руку приготовить вкуснейший гарнир, я делаю жареные кабачки. На это блюдо у вас уйдет всего-навсего 10 минут, если резать медленно и задумчиво. Более простого, бюджетного и быстрого блюда из кабачков я еще не встречала! Никаких кляров, панировок и маринадов.

Жареные кабачки с чесноком можно подавать как ароматную овощную закуску с соусом. Или же используйте блюдо в качестве гарнира к мясу или рыбе. Овощ получается достаточно мягким. Но он не превратится в бесформенную кашу благодаря интенсивной обжарке на большом огне.

Как приготовить быстрые жареные кабачки со специями на сковороде

Конечно, рецепт кабачков на сковороде терпит изменения. Если хотите придать блюду более пикантный вкус, используйте больше чеснока. Кроме того, приправить овощ можно не только орегано. Берите любимые специи и экспериментируйте! Благодаря нейтральному вкусу и аромату кабачков они легко сочетаются с любыми специями.

Ингредиенты

Орегано
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте и просушите кабачки, нарежьте их кубиками среднего размера. Добавьте орегано, перец и перемешайте. кабачки с орегано
  2. 2Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте кабачки на сильном огне, постоянно помешивая. кабачки на сковороде
  3. 3Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте кабачки еще несколько минут.
  4. 4Снимите кабачки с огня, добавьте нарезанный мелко чеснок и соль, перемешайте блюдо. кабачки с чесноком
Обожаю кабачки за то, что готовить из них можно чуть ли не любое блюдо. Хоть с сыром запекайте в виде вееров, хоть рулетики с творогом заворачивайте, хоть готовьте полезную и сытную запеканку. И это я еще не упомянула всевозможные варианты консервации. Универсальный продукт! Рецепт жареных кабачков кубиками на сковороде занимает среди прочих достойное место. Обязательно попробуйте!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий