Кабачковые котлеты с картошкой и морковью на сковороде

Кабачковые котлеты с картошкой и морковью на сковороде
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Пока сезон свежих овощей в самом разгаре, предлагаю не терять времени! Знаю, что вы уже вдоволь наелись рулетиками и свежими салатами, приготовили горы закруток на зиму. А кабачковые котлеты пробовали? Делюсь с вами потрясающим рецептом из разряда «Бюджетно и очень вкусно».

Эти овощные котлеты получаются даже вкуснее мясных. Блюдо выходит легким, не отягощает желудок. Даже самые отъявленные мясоеды из моей семьи просят жарить такие минимум трижды в неделю. Кроме того, рецепт отлично подойдет для постящихся, если исключить оттуда яйца.
кабачковые котлеты

Как приготовить кабачковые котлеты с картошкой и морковью на сковороде

Вы можете добавить в котлеты из кабачков не только петрушку, но и любую другую зелень по вашему вкусу. Подойдет даже зеленый лучок! Кроме того, экспериментируйте со специями и приправами, чтобы добиться идеального для вас вкуса.

Ингредиенты

Петрушка
2 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
  2. 2Кабачки и картофель натрите на крупной терке, отожмите от жидкости и добавьте к моркови. натертые овощи
  3. 3К овощам добавьте рубленую петрушку, муку, соль, перец и перемешайте. добавление муки, соли и перца
  4. 4Смешайте яйца с солью, добавьте к овощной смеси и перемешайте. смесь для котлет
  5. 5Разогрейте на сковороде масло. Выкладывайте по 1 ст. л. овощной смеси. Обжаривайте котлеты с двух сторон до румяности. овощные котлеты на сковороде
Подавать эти простые и вкусные котлеты из кабачков можно к гарниру из круп или макарон. Дополните блюдо любым соусом по желанию. Хотя кабачковые котлеты на сковороде и без того получаются сочными, ароматными и мягкими. Записывайте рецепт и пробуйте, пока не закончился сезон!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий